Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Маленький сломанный ребенок, прихотью Воли оказавшийся в Сказке. Скольких Тессае видел таких в своей жизни? Десятки? Сотни?.
(c) Тессае Эдар

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

Шаркс уже привык к своему прошлому телу, которое у него формировалось продолжительное время, а тут бамс и ты уже самец с самыми настоящими бубенцами! О том, как монстр учился ходить в туалет по-маленькому вообще отдельная история.
(c) Шаркс

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Как треклятая розовая задница пошла на второй заход! Дорогуша, суровый мужик и зелёное нечто тебе не посадочная полоса!
(c) Боянка

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

В норме, для безопасности этой странной собравшейся здесь братии, Рупии следовало бы либо отградить их от прохода внутрь, либо вообще прогнать. Но опыт показывал, что проще закрыть глаза. Зачастую для подобных представителей авторитеты гильдий и орденов, а так же предупреждение об опасностях - лишь пустой звук. Все присутствующие выглядели слишком уверенными в своём решении зайти в здании. Рупия была бессильна.
(c) Рупия

Люди всегда умудрялись быть такими. Они с одним лишь ножом могли ранить умудренную боями и жизнью гиену. Один нож и сила, казалось бы, тонких конечностей, вместе с головушкой могла составить конкуренцию любому монстру. Это ведь до жути странно - нет ни клыков, ни когтей, их ноги стираются в кровь без обуви, а руки покрываются мозолями. Они слабы, как не глянь, и тем не менее надевают свои дурацкие плащи и убивают таких, как Канджу.
(c) Канджу

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Приличные девушки прячут глаза и ждут в углу. Приличным девушкам не пристало навязывать свою компанию даже просто чтобы помочь.
(c) Персефона

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?


[22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?

22 мая Лютых Лун

Валден

Эреда, Роджер Доу, Чара Шайн

-

ПРЕДИСЛОВИЕ

Зовешь комедиантов развлечь команду... А приходит не только Главный Комедиант, которого ты много лет не видела, но и его Заместитель.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Идея была не особо спонтанной.
После вчерашней пьянки в честь дня рождения капитана, собственно, пришло понимание, что праздника оказалось мало. А как в Сказке безопаснее всего продлить праздник, не выпивая зелий? Разумеется, позвать толпу бывших страшных преступников, которых выпустила Стража под честное слово!

И позвала Чара Комедиантов.
Разумеется, позвала просто группу из них: дескать, дирижабль желает хлеба и зрелищ. Места мало, дерева много, акробаты и огненные маги не подойдут. А дальше можете думать, ибо я плачу лайны.

И правда платила. Не то чтобы так уж хотела связываться снова с Доу, но винг отправила. Но глава Комедиантов, кажется, с ней вообще не разговаривал с той смешной сделке о жизнях. Так что и Чара особо не пыталась, а когда нелегкая судьба заносила в стан комедиантов, пообщаться там было с кем, кроме него. Не рвалась и вообще... когда в свое время узнала, кто глава Комедиантов, вначале смеялась, а потом призадумалась...

В назначенный час она отправила одного из ребят встретить труппу и поднять на борт. На правах вчерашней дамочки-которой-стукнуло-двадцать пять могла себе позволить сидеть на палубе в обнимку с недопитой бутылкой валденского красного. Идельный выбор. Часть команды отсыпалась, часть опохмелялась, третья часть весьма трезвого образа жизни просто страдала от предвкушения и ожидания на той же палубе.

Решено было тут встречать Комедиантов. Погода располагала, лишь бы молнии не били... В остальном - места было явно больше, чем в узких коридорах, которые Грег закупоривал собой, и в рулевом отсеке, где просто было страшно нечто такое проводить.
- Добро пожаловать на Каравеллу, - поприветствовала всех собравшихся, поднимаясь со стула. - Готовы вначале слегка напоить.

Человека четыре команды плюс она - вот и весь готовый к представлению набор. Ну и ладно. Она взрослая девочка, может себе позволить.

+1

3

Зачем тут нужен был Роджер?
Он умел выступать? Конечно, умел! Роджер ведь не сразу стал лидером Комедиантов. Раньше всякими острыми предметами жонглировал и в качестве силача выступал в монструозной форме. А теперь мог вообще заниматься всем, что ему по нраву.
Собирался ли он выступать? Ну, конечно нет. Высокий статус в их маленькой иерархии позволял ему относительно спокойно выходить за пределы лагеря вместе с труппами артистов.
Их было четверо, включая Роджера. Сам Роджер был в костюме кирпичного цвета, в темной рубашке. Через  плечо, эдаким шарфом, была перекинута фиолетовая тряпка. Плащ, который нельзя было выбрасывать, но который иным образом крайне нелепо смотрелся бы поверх такой одежки.
Он пошел только потому, что захотелось выбраться на волю. Да и на дирижабле ему не доводилось летать.
Троица, что была с ним, обычно выступала вместе, разбавляя совместное выступление индивидуальными номерами. Танцы с использованием магии. Эмма умела танцевать и хорошо пела. Ее пение могло погружать в транс, но она, как и Роджер, носила метку, которая не позволяла магии получить полный контроль над сознанием других. Рикк создавал неведомые объемные картины с помощью иллюзий. Селеста могла менять свое тело.
И, конечно, каждый из них в темной личностью в цветастом наряде.
Труппа вперед. Следом Доу, а потом уже сопровождающий. Доу разглядывал внутренности дирижабля. Обратил взгляд на капитана и…
Роджер встретил так много существ за свою жизнь, что не мог запомнить все лица и имена. Но капитану дирижабля повезло. Он запомнил ее визуально. И даже помнил, что ее имя похоже на чихание. Наверное, исключительные обстоятельства встречи сыграли свою роль.
Усмехнулся. Конечно, он мог изобразить, что не узнал, но зачем?
- О, а мы тебя помним. Не стоит благодарностей, - ладонь вперед, будто бы прервал Чару. Обошелся без приветствий и представлений.
- Когда-то мы подарили ей жизнь, а она сумела правильно воспользоваться моим подарком, -обратился Роджер к комедиантам, которые выглядели скорее рассеянно. Но в ответ кивнули, конечно.
Пошел на сближение. Жестом приказал труппе не следовать за ним. Еще чего!
- Будут пить после представления. Что интересного из напитков?
Держался Роджер как обычно непринужденно. Ну, право, ну пытался убить когда-то – ну с кем не бывает, правда?
В это время окрас неба изменился на какие-то теплые оранжевые оттенки, а прямо в воздухе начали плавать иллюзорные рыбы. Как настоящие, но держались достаточно далеко, чтобы до них нельзя было дотронуться, распознав иллюзию…

+2

4

Да, меньше всего она намеревалась встречаться с Доу еще раз в своей и без того короткой жизни спирита...
"Твою. Мать..."
Высоченный мужик, которого она запомнила по клыкам и когтям, снова был рядом, но здесь хотя бы корабль и команда, а Доу - опаснейший преступник, которого, слава Бройе, поймали, а потом отправили в Комедианты.

- Да я тебя тоже не забыла...
Вышло чуть менее угрожающе, чем хорек пытается сгрызть чужие пальцы. Ну... В конце концов, они тут в качестве гостей, которые хотят их развлечь, они получили за это лайны, а значит, у них своеобразный, но новый договор.
Чара фыркнула на это описание.

- Когда-то я спасла ему жизнь, а он все равно угодил Стражам, - парировала, изрядно успев обидеться на это "подарили жизнь". - Надо же, и спустя столько лет, ты все еще не помер.
Команда была больше занята рыбами и будущим представлением, чем разговором главы Комедиантов и капитана. Мало ли у кого какие терки в прошлом были, тут пол Сказки друг друга убить хочет. Это же ничего не значит. Расселиь, разглеглись, спрашивали у Комедиантов на счет иллюзий и представления.

Шайн провела рукой по вытащенному небольшому столику. Стаканы, бутылки. Настойки. Этикетка с ягодами, этикетка с цветами, этикетка с огнем, с черепом. Да на выбор, по крепости и жалости к собственной печени. Подумала, долила в свой стакан пламени, подняла вопросительно.
- Ладно. Что было, то прошло. Хоть выпьешь со мной или снова начнешь клыки скалить?

0

5

Уселся за стол, расстегивая пиджак. Роджеру, осознававшему себя как альфа-хищника, было более чем комфортно. В конце концов, ну чего ему опасаться?
- Нас сложно убить. Воля Сказки нас любит, что тут поделать, а? – два пальца к губам, а затем руку к небу, будто посылая привет всемогущей сущности.
Его представления не слишком занимали. Роджер все это видел десятки, а то и сотни раз. Впрочем, даже впервые его это не особенно впечатлило. Доу нравились другие представления. Ну знаете, такие представления, в которых кто-то непременно умирает. И что бы кровищи побольше. А если сам Роджер принимает в них участие – это вообще лучшее.
Увы, под пристальным наблюдением подобную деятельность пришлось ограничить казнями над нерадивыми комедиантами. Разумеется, только над теми, которые в чем-то провинились. По крайней мере, Роджер так говорил, выступая как последний рубеж в системе правосудия. С молчаливого согласия этой системы…
В алкоголе не разбирался. И даже, вы не поверите, не был его фанатом. Но все же плеснул себе того же пойла, что и Чара.
Даже стукнул об ее стакан.
- За встречу. Всегда приятно видеть старых знакомых, - ну вы посмотрите, на это довольную морду. Прямо-таки нормальное социальное существо.
Осушил залпом. Немного неудачно. Глотку обожгло. Ладонь подставил ко рту. Прохрипел, а после глухо посмеялся. Над собой, конечно.
- Нормальная посудина. Думаем, что наведаемся сюда, когда сбежим… - выдержал паузу, глядя на Чару не без глумления. – Да расслабься ты.
- Баб у вас тут мало. Гарем собираешь?
Эмма запела. Ее голос уже не мог погружать в транс, но мог создавать звуковые иллюзии. Например, команда – да и Роджер с Чарой – могли услышать приглушенную игру музыкальных инструментов. Пианино с флейтой, кажется. Странное сочетание.

+1

6

- Взаимно.
В какой-то степени - в малой, разумеется, она все же была рада увидеть Доу. Живым, целым и невредимым. Таким, знаете... целым. В разобранном состоянии она его уже видела, в монстроподобном тоже, ни то, ни другое ей не понравилось. А вот целым и в пиджаке - вполне себе сойдет за обычного жителя Сказки. Человеческого жителя.

Жгучее пойло и ее заставило потянуться за закуской. Маленькие ломтики сафенды, щедро обсыпанные солью, приятно хрустели на зубах. Солнце прогревало палубу, пахло алкоголем, закуской, Комедианты развлекали команду, и Чара рассматривала одежды и лица, пока не вздрогнула от такого щедрого предложения.
- Обойдешься. Прячься в лесу, - хмыкнула. - Да нет. Работа иногда тяжелая, с мужчинами проще.
Не сказать, что они с Мадеской управлять судном не могли, но все же порой требовалась крепкая мужицкая рука, на которую можно спихнуть то, что самой делать не особо надо.

Плеснула еще в стаканы из другой бутылки - синей. Пей, коли пришел. Насколько Чара поняла, сам Доу не участвовал в представлении. Команда подсуетилась и уселась поближе к представлению. Ну как дети в театре, ей-богу... Шайн расправила голубую юбку, села нога на ногу, покачивая сапожком.
- А тебя как угораздило? Бравые стражи все же не убили, так поймали? Хотя вопрос, как тебя выпустили.
Вот сомневалась она, что Доу взял и исправился. И больше никого не жрет и не убивает. Или стража просто посылает ему неугодных? Это прям мезальянс какой-то получается. Синее охладило и подморозило, хотя по ощущениям было крепче своего красного собрата.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?