Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?


[22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?

22 мая Лютых Лун

Валден

Эреда, Роджер Доу, Чара Шайн

-

ПРЕДИСЛОВИЕ

Зовешь комедиантов развлечь команду... А приходит не только Главный Комедиант, которого ты много лет не видела, но и его Заместитель.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Идея была не особо спонтанной.
После вчерашней пьянки в честь дня рождения капитана, собственно, пришло понимание, что праздника оказалось мало. А как в Сказке безопаснее всего продлить праздник, не выпивая зелий? Разумеется, позвать толпу бывших страшных преступников, которых выпустила Стража под честное слово!

И позвала Чара Комедиантов.
Разумеется, позвала просто группу из них: дескать, дирижабль желает хлеба и зрелищ. Места мало, дерева много, акробаты и огненные маги не подойдут. А дальше можете думать, ибо я плачу лайны.

И правда платила. Не то чтобы так уж хотела связываться снова с Доу, но винг отправила. Но глава Комедиантов, кажется, с ней вообще не разговаривал с той смешной сделке о жизнях. Так что и Чара особо не пыталась, а когда нелегкая судьба заносила в стан комедиантов, пообщаться там было с кем, кроме него. Не рвалась и вообще... когда в свое время узнала, кто глава Комедиантов, вначале смеялась, а потом призадумалась...

В назначенный час она отправила одного из ребят встретить труппу и поднять на борт. На правах вчерашней дамочки-которой-стукнуло-двадцать пять могла себе позволить сидеть на палубе в обнимку с недопитой бутылкой валденского красного. Идельный выбор. Часть команды отсыпалась, часть опохмелялась, третья часть весьма трезвого образа жизни просто страдала от предвкушения и ожидания на той же палубе.

Решено было тут встречать Комедиантов. Погода располагала, лишь бы молнии не били... В остальном - места было явно больше, чем в узких коридорах, которые Грег закупоривал собой, и в рулевом отсеке, где просто было страшно нечто такое проводить.
- Добро пожаловать на Каравеллу, - поприветствовала всех собравшихся, поднимаясь со стула. - Готовы вначале слегка напоить.

Человека четыре команды плюс она - вот и весь готовый к представлению набор. Ну и ладно. Она взрослая девочка, может себе позволить.

+1

3

Зачем тут нужен был Роджер?
Он умел выступать? Конечно, умел! Роджер ведь не сразу стал лидером Комедиантов. Раньше всякими острыми предметами жонглировал и в качестве силача выступал в монструозной форме. А теперь мог вообще заниматься всем, что ему по нраву.
Собирался ли он выступать? Ну, конечно нет. Высокий статус в их маленькой иерархии позволял ему относительно спокойно выходить за пределы лагеря вместе с труппами артистов.
Их было четверо, включая Роджера. Сам Роджер был в костюме кирпичного цвета, в темной рубашке. Через  плечо, эдаким шарфом, была перекинута фиолетовая тряпка. Плащ, который нельзя было выбрасывать, но который иным образом крайне нелепо смотрелся бы поверх такой одежки.
Он пошел только потому, что захотелось выбраться на волю. Да и на дирижабле ему не доводилось летать.
Троица, что была с ним, обычно выступала вместе, разбавляя совместное выступление индивидуальными номерами. Танцы с использованием магии. Эмма умела танцевать и хорошо пела. Ее пение могло погружать в транс, но она, как и Роджер, носила метку, которая не позволяла магии получить полный контроль над сознанием других. Рикк создавал неведомые объемные картины с помощью иллюзий. Селеста могла менять свое тело.
И, конечно, каждый из них в темной личностью в цветастом наряде.
Труппа вперед. Следом Доу, а потом уже сопровождающий. Доу разглядывал внутренности дирижабля. Обратил взгляд на капитана и…
Роджер встретил так много существ за свою жизнь, что не мог запомнить все лица и имена. Но капитану дирижабля повезло. Он запомнил ее визуально. И даже помнил, что ее имя похоже на чихание. Наверное, исключительные обстоятельства встречи сыграли свою роль.
Усмехнулся. Конечно, он мог изобразить, что не узнал, но зачем?
- О, а мы тебя помним. Не стоит благодарностей, - ладонь вперед, будто бы прервал Чару. Обошелся без приветствий и представлений.
- Когда-то мы подарили ей жизнь, а она сумела правильно воспользоваться моим подарком, -обратился Роджер к комедиантам, которые выглядели скорее рассеянно. Но в ответ кивнули, конечно.
Пошел на сближение. Жестом приказал труппе не следовать за ним. Еще чего!
- Будут пить после представления. Что интересного из напитков?
Держался Роджер как обычно непринужденно. Ну, право, ну пытался убить когда-то – ну с кем не бывает, правда?
В это время окрас неба изменился на какие-то теплые оранжевые оттенки, а прямо в воздухе начали плавать иллюзорные рыбы. Как настоящие, но держались достаточно далеко, чтобы до них нельзя было дотронуться, распознав иллюзию…

+2

4

Да, меньше всего она намеревалась встречаться с Доу еще раз в своей и без того короткой жизни спирита...
"Твою. Мать..."
Высоченный мужик, которого она запомнила по клыкам и когтям, снова был рядом, но здесь хотя бы корабль и команда, а Доу - опаснейший преступник, которого, слава Бройе, поймали, а потом отправили в Комедианты.

- Да я тебя тоже не забыла...
Вышло чуть менее угрожающе, чем хорек пытается сгрызть чужие пальцы. Ну... В конце концов, они тут в качестве гостей, которые хотят их развлечь, они получили за это лайны, а значит, у них своеобразный, но новый договор.
Чара фыркнула на это описание.

- Когда-то я спасла ему жизнь, а он все равно угодил Стражам, - парировала, изрядно успев обидеться на это "подарили жизнь". - Надо же, и спустя столько лет, ты все еще не помер.
Команда была больше занята рыбами и будущим представлением, чем разговором главы Комедиантов и капитана. Мало ли у кого какие терки в прошлом были, тут пол Сказки друг друга убить хочет. Это же ничего не значит. Расселиь, разглеглись, спрашивали у Комедиантов на счет иллюзий и представления.

Шайн провела рукой по вытащенному небольшому столику. Стаканы, бутылки. Настойки. Этикетка с ягодами, этикетка с цветами, этикетка с огнем, с черепом. Да на выбор, по крепости и жалости к собственной печени. Подумала, долила в свой стакан пламени, подняла вопросительно.
- Ладно. Что было, то прошло. Хоть выпьешь со мной или снова начнешь клыки скалить?

0

5

Уселся за стол, расстегивая пиджак. Роджеру, осознававшему себя как альфа-хищника, было более чем комфортно. В конце концов, ну чего ему опасаться?
- Нас сложно убить. Воля Сказки нас любит, что тут поделать, а? – два пальца к губам, а затем руку к небу, будто посылая привет всемогущей сущности.
Его представления не слишком занимали. Роджер все это видел десятки, а то и сотни раз. Впрочем, даже впервые его это не особенно впечатлило. Доу нравились другие представления. Ну знаете, такие представления, в которых кто-то непременно умирает. И что бы кровищи побольше. А если сам Роджер принимает в них участие – это вообще лучшее.
Увы, под пристальным наблюдением подобную деятельность пришлось ограничить казнями над нерадивыми комедиантами. Разумеется, только над теми, которые в чем-то провинились. По крайней мере, Роджер так говорил, выступая как последний рубеж в системе правосудия. С молчаливого согласия этой системы…
В алкоголе не разбирался. И даже, вы не поверите, не был его фанатом. Но все же плеснул себе того же пойла, что и Чара.
Даже стукнул об ее стакан.
- За встречу. Всегда приятно видеть старых знакомых, - ну вы посмотрите, на это довольную морду. Прямо-таки нормальное социальное существо.
Осушил залпом. Немного неудачно. Глотку обожгло. Ладонь подставил ко рту. Прохрипел, а после глухо посмеялся. Над собой, конечно.
- Нормальная посудина. Думаем, что наведаемся сюда, когда сбежим… - выдержал паузу, глядя на Чару не без глумления. – Да расслабься ты.
- Баб у вас тут мало. Гарем собираешь?
Эмма запела. Ее голос уже не мог погружать в транс, но мог создавать звуковые иллюзии. Например, команда – да и Роджер с Чарой – могли услышать приглушенную игру музыкальных инструментов. Пианино с флейтой, кажется. Странное сочетание.

+1

6

- Взаимно.
В какой-то степени - в малой, разумеется, она все же была рада увидеть Доу. Живым, целым и невредимым. Таким, знаете... целым. В разобранном состоянии она его уже видела, в монстроподобном тоже, ни то, ни другое ей не понравилось. А вот целым и в пиджаке - вполне себе сойдет за обычного жителя Сказки. Человеческого жителя.

Жгучее пойло и ее заставило потянуться за закуской. Маленькие ломтики сафенды, щедро обсыпанные солью, приятно хрустели на зубах. Солнце прогревало палубу, пахло алкоголем, закуской, Комедианты развлекали команду, и Чара рассматривала одежды и лица, пока не вздрогнула от такого щедрого предложения.
- Обойдешься. Прячься в лесу, - хмыкнула. - Да нет. Работа иногда тяжелая, с мужчинами проще.
Не сказать, что они с Мадеской управлять судном не могли, но все же порой требовалась крепкая мужицкая рука, на которую можно спихнуть то, что самой делать не особо надо.

Плеснула еще в стаканы из другой бутылки - синей. Пей, коли пришел. Насколько Чара поняла, сам Доу не участвовал в представлении. Команда подсуетилась и уселась поближе к представлению. Ну как дети в театре, ей-богу... Шайн расправила голубую юбку, села нога на ногу, покачивая сапожком.
- А тебя как угораздило? Бравые стражи все же не убили, так поймали? Хотя вопрос, как тебя выпустили.
Вот сомневалась она, что Доу взял и исправился. И больше никого не жрет и не убивает. Или стража просто посылает ему неугодных? Это прям мезальянс какой-то получается. Синее охладило и подморозило, хотя по ощущениям было крепче своего красного собрата.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [22.05 ЛЛ] Почему вы постоянно пытаетесь всех убить?