Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков


[01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЛУЧАЙ НА УЛИЦЕ МЕРЕЩАЩИХСЯ МОТЫЛЬКОВ

1 апреля года  Радужной Птицы, глубокая ночь

Валден, улица Мерещащихся Мотыльков

Руфус, кашемировое пальто, мотыльки (?) и многое другое

http://s8.uploads.ru/t/oFsKp.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

О чем же эта история, спросите вы? О невозможном, невообразимом и небывалом. О сомнительных сделках. О неожиданных последствиях. О сказочном непостоянстве мира и, конечно же, много о чем еще. Но в первую очередь эта история о любви.
Впервые Руфус увидел её на витрине галантерейного магазина. Ещё тогда она покорила его своей неподвижной грацией, заставляя часами напролет самоотверженно стоять у холодного стекла до тех пор, пока продавец не выходил прогнать его. 
И он уходил, но никакие расстояния не могли стереть её образ, прочно въевшийся в красные нити.
Плащ ежедневно вспоминал о ней, называл своей «шелковой Галатеей», хотя ценник явно давал понять, что это демисезонное розовое пальто из кашемира.
И, казалось бы, что могло помешать им быть вместе? А такая штука была, и называли её ценой. Пятьдесят лайнов – ничтожно малая сумма для одного и непреодолимая бездна для кого-то вроде Руфуса.
Разумеется, у плаща не было таких денег, да и откуда им было взяться в его дырявых карманах? Вот и просиживал он свои шелковые складки дни напролет в дешевых питейных заведениях, заливая свое горе чужим недопитым алкоголем. И кто знает, сколько бы он так сидел, если бы однажды к нему не подсела странная фигура в темном балахоне и не предложила на спор за пятьдесят лайнов выпить неведомое зелье. Конечно же, Руфус согласился, не задумываясь. Впрочем, как и всегда.
И вот, окрыленный любовью и алкоголем (в основном алкоголем), с пятьюдесятью лайнами в рукавах, плащ понесся на встречу со своей возлюбленной.


Сопутствующие эффекты
6282,2 написал(а):

Весь следующий новый эпизод вы пьяны. В стельку или, лучше сказать, в тряпочку? Вам постоянно мерещатся маленькие мотыльки, пытающиеся куда-то увести. Или не мерещатся?
Пойдете за ними? Или проигнорируете? Напишите после Воле, и она скажет, стоило ли это делать.

Свобода Воли: Дa.

Отредактировано Руфус (2019-04-01 00:22:20)

+1

2

От неё пахло нафталином. Руфус испытал то самое чувство, когда предмет обожания по эту сторону витрины несколько не соответствует ожиданиям. Нет, вы не подумайте, любить её меньше от этого он не стал.  Зато стал чаще повторять, что к этому он еще привыкнет, нужно только время. И очень много кондиционера.

Обхватив Галатею за талию и прижав её поплотнее к себе, Руфус то и дело бросал похотливый взгляд на её пуговицы. Борясь с постыдным желанием расстегнуть пару из них прямо на людях, плащ завернул на какую-то слабоосвещенную улицу. Точнее, таковой она казалась на первый взгляд. Фонари то и дело вспыхивали, моргали и гасли снова. А вокруг не было ни души, не считаю порхающих у тусклых огней мотыльков.

Она оказалась куда тяжелее, чем он предполагал. Если там, за витриной, ей и удавалось создавать образ легкого пёрышка, то различия с реальностью буквально на ходу набирали вес. Ему приходилось чуть ли не каждую минуту если не поправлять её, то перехватывать с одного рукава на другой.

- Ап-п-тьху! - чихнул Руфус, выплевывая крошечного мотылька, который успел залететь в его капюшон. Плащ яростно замахал рукавом, намереваясь прогнать назойливое насекомое, однако подобное действие возымело лишь обратный эффект. Полуночный вредитель продолжал порхать у капюшона и явно не собирался оставлять парочку в покое. А вскоре к нему присоединились и несколько других: кто-то так же кружил вокруг влюбленных, а один особенно прыткий пытался пробраться внутрь Галатеи. Для Руфуса это стало последней каплей. Плащ встрепенулся, вскинул рукав и что есть силы ударил по мотыльку. Стоит ли говорить, что крылатый пройдоха легко увернулся, а удар пришелся прямиком на розовый воротник Галатеи?

Крик, полный боли и отчаяния, пронесся по безмолвной улице.

Отредактировано Руфус (2019-04-01 00:27:50)

+3

3

Пожалуй, если бы магзоология интересовала тебя хотя бы вполовину так же сильно, как твою сожительницу, определить видовую принадлежность мотыльков не составило бы сейчас никакого труда. К несчастью, ты не имеешь ни малейшего представления о том, что это за создания — знаешь только, что они заставляют тебя крайне звонко чихать, содрогаясь до самых полов, а Галатею — тихонько хихикать, каждый раз всё ближе и ближе прижимаясь к тебе плечевой складкой. Наверное, именно поэтому неожиданное предательство с твоей стороны она воспринимает настолько остро.

Крик с едва различимыми визгливыми нотками даже заставляет некоторых мотыльков — наверное, наиболее чувствительных, — отпрянуть в искреннем ужасе. От Галатеи такой высокой октавы никто, включая тебя, не ожидал.

— Это здесь?
— Да, совсем близко. Первый же поворот за углом.
— Хм.

Приглушённые голоса ты замечаешь не сразу. Эти двое как будто выплывают из пустоты. Откуда они вдруг взялись в безлюдном переулке, если буквально секунду назад здесь не было ни души, — остаётся загадкой. Галатея испуганно прижимается к тебе, забыв о нанесённой обиде, и ты не без удовольствия чувствуешь, как скользит по твоему рукаву её мелко трепещущий, гладкий кашемир.

— Ты уверена, что хочешь именно?..
— Да. Я решила.
— А мне кажется, твоим глазам замечательно подойдёт какой-нибудь другой оттенок. Посветлее. Знаешь, не такой...
— Агрессивный?
— Это не то, что я хотела сказать.

На вид им не дашь больше пятнадцати. Погружённые в беседу, они обращают внимание на вас с Галатеей лишь тогда, когда подходят почти вплотную. Обычно незнакомых близнецов трудно отличить друг от друга, но эти двое — разные. Ты понимаешь это с первого же нетрезвого взгляда. Лёгкая тревога в чертах лица одной заметно контрастирует с жёсткостью во взгляде другой.

— Разве это не... — начинает первая.
— Оно самое, — обрывает её вторая. — Нас опередили.

Один отрывистый, резкий шаг вперёд — и девочка складывает руки на груди самым презрительным жестом на свете.

— Сколько ты хочешь за пальто? — спрашивает она тоном, не терпящим возражений. Её сестра, оставшаяся чуть позади, сконфуженно опускает взгляд.
[nick]Сёстры[/nick][icon]https://i.imgur.com/4udl8pg.png[/icon][status]белый корабль и чёрное солнце[/status]

+3


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков