Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Грег, разумный монстр, 98


Грег, разумный монстр, 98

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Грег
«Как говорится, лжец и ловкач попадают впросак чаще, чем неуклюжий простак»

http://s5.uploads.ru/ixjbL.jpg
Ornn | League of Legends

» Имена и прозвища: Гырхырбэрроуз, Большой Грег, господин Рулевой, Мохнатый моряк алкогольных морей (сертификат корчмы “Косая подвязка”, год Спящего Тайфуна);
» Раса: разумный монстр;
» Внешний возраст: незнакомый с монстрами едва ли сможет сказать что-то путное, кроме “старый”;
» Истинный возраст: 98 лет;
» Специализация: общая магия;
» Принадлежность: не состоит;
» Род деятельности: рулевой на дирижабле «Каравелла».

ПОРТРЕТ

» Пол: мужской.
» Рост: 212 см.
» Вес: 123 кг.
» Телосложение: со стороны напоминает маленькую горку из одних лишь мышц и бороды.
» Цвет волос: нежно красного оттенка.
» Цвет глаз: жёлтые, будто бы горящие изнутри.
» Отличительные черты: Грег — зверушка для большинства обитателей Сказки новая, неисследованная, а потому одну ходячую отличительную черту из себя представляющую. Если не считать рога, то он обладает довольно скромным ростом. А вот чтобы сравниться с ним шириной, в ряд должно встать около четырёх крепких мужиков. Кожа у Грега иссиня-фиолетового цвета. А вот морда мохнатая, как у какого-нибудь дикого зверья. Шерсть аккуратно собрана в усы и косы. Ножки короткие, а вот о руках и торсе этого не скажешь. Метка разумного монстра нашла своё место на основании больших рогов, напоминающих бараньи.

ЛЕГЕНДА

Гырхырбэрроуз происходит из народа бурсбурков, коренных обитателей гор Хап. Сейчас уже и непонятно, откуда взялось это небольшое племя разумных монстров, но по легендам начало первому бурсбурку положила порочная любовь горного козла и королевского суриката.

С детства Гырхырбэрроуз помогал родному клану в его нелёгком деле. Бурсбурки, даром что монстры, имели на редкость прогрессивное строение общества: каждая община занималась каким-то своим делом. Кто охотился, кто каменные орехи искал по горным вершинам. Клан Гырхырбэрроуза, надо сказать, считался особенно родовитым и занимался почтеннейшим из дел: кузнечеством. Уже живя среди людей, Гырхырбэрроуз понял, что никакое это не кузнечество, а скорее сталеварство. Бурсбурки занимались чудесным делом. Добывая горные металлические породы, они оттаскивали их в селение, где плавили породу и добавляли в неё самые разные добавки. А затем… Тащили металл назад и закапывали среди горных камней!

А Гырхырбэрроуз — опять же, даром что разумный монстр — был мечтателем. Лежал себе на каком-нибудь склоне, да смотрел ночами на звёзды, мечтая о далёких местах и загадках Сказки. И однажды, в очередной раз поражаясь глупости добычи-переработки-дальнейшего закапывания ценного материала, бурсбурк сплюнул, да и ушёл из селения. Староста был не очень хороший, да и быт неинтересный, а потому Гырхырбэрроуз — взявший после добровольного бегства имя Грег — гордо отправился вниз, к поселениям фэйри.

Житьё-бытьё цивилизованной части Сказки сначала обескуражило монстра, но пришлось в спешке привыкать: монстрам здесь особенно рады не были. Во-первых, всё же пришлось носить штаны, чтобы не эпатировать излишне нежную публику. А во-вторых, пытаться говорить новом языке. Как оказалось, челюсть бурсбурков не особенно-то и предназначена для долгой болтовни, а потому до сих пор Грег предпочитает выражать свои мысли короткими рублеными фразами. В Валден Грега не пустили, а потому он, в свою очередь, пустился во все тяжкие. Мир поглядеть хотелось, но и слоняться без дела для родовитого бурсбурка неприемлимо. Так и устроился он работником на паром, катающий по местным красотам богатеньких фэйри. И удачно так, сразу на смежную должность — диковинка-матрос.

Щеголяя синей формой матроса с милой кепкой, годами Грег служил на пароме и даже смог полюбить речное судоходство. Спустя десяток лет ему даже удалось дослужиться до рулевого и раскрыть свой талант. То ли в силу каких-то предрасположенностей, то ли просто из-за физической мощи, бурсбурк отлично справлялся со штурвалом и уверенно вёл паром даже на самых опасных участках реки. За годы, проведенные среди фэйри, Грег понял, что нужно социализироваться: без этого никуда. Собственные разумения ни к чему путному его не привели, а потому он использовал старинный рецепт местного населения — алкоголь. Но будучи прирожденным мастером и желая любое дело довести до конца, Грег не остановился на этом и смог добиться устойчивого эффекта — алкоголизма.

К несчастью, радость судоходства спустя десятки лет дала трещину и рассыпалась на кусочки. В результате нападения гиганто-щуки, никак не связанным с алкоголизмом Грега, паром пошёл ко дну, а судоходная компания закрылась сразу, как выплатила членам экипажа и пассажирам полагающиеся страховые выплаты. Получив свою горсть лайнов, Грег не придумал ничего умнее, кроме как осесть в прибрежной деревушке и уйти в запой. Когда лайны кончились, бурсбурк нашёл в себе остатки совести и достоинства. В самом деле, чтобы он, да стал запойным алкоголиком! Такому не бывать. И, собрав своё скромное барахло, рулевой без корабля двинулся в столицу, где по слухам всегда хватало работы. В этот раз бурсбурка в Валден пустили. Помогли и рекомендации от старых товарищей по судну, и рекомендации жителей деревни, что описали Грега как исключительно грозную снаружи, но чертовски нежную внутри булочку.

С года Красных Яблок Грег служит на дирижабле “Каравелла” рулевым под началом капитана Чары Шайн. Пусть воздушное судно и отличалось от водного, бурсбурк довольно быстро смог освоиться с управлением и ни разу не посадил дирижабль на какой-нибудь горный пик или дерево, пусть иногда и появлялся за штурвалом в состоянии, бесконечно далёком от трезвого. Новый экипаж стал для него настоящей семьёй, а потому Грег за неё горой: и в обиду не даст, и всегда на помощь придёт, коль такая потребуется.

МАГИЯ

Племенной самец — раз в эпизод Грег может взмахнуть бородой и распылить особые монстро-феромоны, сигнализирующие готовность к спариванию. Из плюсов — на людей и фэйри действует, как сильный слезоточивый газ. Из минусов — привлекает других монстров. Впрочем, через один пост эффект рассеивается.
Путь домой — повинуясь инстинктам, Грег всегда с точностью сможет указать на направление, в котором лежат горы Хап. Откат возможности, что называется, заглянуть в себя — 2 поста.
Рога бурсбурка — Грег может с силой тарана боднуть кого-нибудь головой. Железной каски он не носит, а потому для того, чтобы перетерпеть головокружение и повторить фокус, ему требуется 2 поста.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: Дискорд — liqsun #4731
» Судьба персонажа: пьяным перекатится за борт “Каравеллы” и выпадет. Но парень он крепкий, как знать, может найдут и заберут назад.

+5

2

РЕПУТАЦИЯ

ГОРЫ ХАП [+50]
□□□□□□□□□□ ■■■■■□□□□□

РАЗУМНЫЕ МОНСТРЫ [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□□

ВАЛДЕН [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» Повелитель баранок. Грег — превосходный рулевой. Он получает бонус +20 к любым броскам стогранника, связанным с управлением дирижаблем.

» Алкогольная независимость. Грег успешно излечился от алкоголизма, но старые привычки по-прежнему дают о себе знать. Выпив, он получает бонус +10 ко всем броскам физического и социального свойства, а также штраф -20 ко всем броскам ментального свойства. Эффект длится до конца эпизода, либо до момента отключки Грега.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Грег, разумный монстр, 98