Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Яркая и разношерстная Сказка каждый день умудряется подкинуть новый вызов, будто специально так и норовя поиспытывать стойкость и желание жить.
(c) Тессае Эдар

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт.
(c) Дарий

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.05. ЛЛ] Отправляемся в кругосказочный полет!


[31.05. ЛЛ] Отправляемся в кругосказочный полет!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОТПРАВЛЯЕМСЯ В КРУГОСКАЗОЧНЫЙ ПОЛЕТ!

Год Лютых Лун. 31 мая. Утро.

Мираэль

Зэнхи, Чара Шайн, Грег

https://i.pinimg.com/originals/34/64/c5/3464c548daf801ade7be141dde6bc172.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Нежданно-негаданно стоило разумному монстру из-за своей жадности к еде угодить в ловушку, а хитрому ловцу попытаться продать его по хорошей цене, как появилась целая бригада наемников. Будут ли они так же наблюдать за сидящим взаперти монстром или же попытаются выкупить ему свободу? Какую цену они предложат ловцу?

Свобода Воли: однозначно да

Отредактировано Зэнхи (2019-03-27 16:55:10)

+1

2

Даже команде Каравеллы иногда хочется развлечений. А кому-то - накупить обновок. Коли проданы были все карты и еще пара склянок, да остатки от божественной настойки зашли на ура, то грех не потратить сотенку лайнов на всяко-разное.
Вот желающие и сошли на землю, щедрой компанией нагрянув в Валден. Выпить, посидеть в Яркой звезде, вниманием которую никогда не обделяли. После спонтанно возникла идея замолить грехи, а потому попали в Мираэль. Помолиться не успели, а вот на локальный рыночек - да. Благо, сниматься он еще не спешил.

Компания состояла из:
Грега, которого на рынке не пытались купить просто потому, что не удержали бы. Зато за рога уже пару сотен лайнов предложили. И Чара пока не могла понять, оскорбляет это его или дает повод для гордости.
Мадеска, маленькая проныра, спускающая всю зарплату на комнатные цветки разной степени хищности и красивые наряды. Зато в качестве боевой единицы была незаменима. Ну и парни в ее присутствии драить палубу начинали усиленнее.
И сама Чара, удивительно трезвая на сегодняшнем гулянии. Она уже успела присмотреть себе ярко-голубое платье, даже переодеться за пару лайнов дали в подсобной помещении какой-то местной лавочки.

- Хочу ручную летучую мышку, - заявила Мадеска.
- А я что-нибудь клыкастое.
Так они оказались на линии всякой живой всячины, которую продавали, обменивали, заставляли творить всякие штуки на потеху публики. Обычную мышку найти в этом гвалте оказалось донельзя сложно. Заодно девушки и Грега потеряли, хотя потерять эту махину - надо уметь.
- Смотри, Чара, у него тоже клыки есть.
Перед большой клеткой вампир опустилась на колени, придержала рыжую гриву, чтобы смотреть не мешала. Некто со стоячими ушами и золотистыми глазами сидел в той самой клетке. Вампиру хватило ума пальцы туда не совать.

Чара опустилась рядом, надеясь, что подолом нового платья не соберет здесь все подряд. Некто показался ей ну если не симпатичным, то по крайней мере интересным. Подняла взгляд, поискала торговца.
- А это что за зверь?
- Привет, зверь, - Мадеска склонила голову. - Ты говорить-то умеешь?
На ее взгляд, зверь был слишком большим для дирижабля. Хотя, у них есть Грег... А он тоже не карманный котенок, чтобы спорить про размеры.

+2

3

НАЧАЛО ИГРЫ
Утро наступило не скоро, но несмотря на это, ночь пролетела в мгновение ока. Точно так же и молодой тавенанду, находящийся в самом расцвете своих сил, угодил в ловушку местного торговца. Знал бы этот ловец, с кем решил потягаться в хитрости. Ведь удалым тавенанду оказался никто иной, как сам Зэнхи. Пусть обжорство и временная потеря бдительности и завели разумного монстра в тупик, а затем прямиком и в сам капкан, но теперь стоило в какой-то момент потерять контроль над ситуацией и Зэнхи тут же окажется на свободе. А что уж он после вытворит, можно только гадать и гадать. В свое время этот юнец наделал немало дел, приведших как к чему-то хорошему, так и к чему-то ужасному. Не многие из его хозяев были готовы мириться с проделками и пристрастиями разумного монстра, решаясь под конец избавиться от него всяческими способами. Однако, тавенанду умудрялся и тут им знатно насолить, причем совершенно того не желая.
Ах да, забыл представиться. Я (автор) - здравый смысл этого бравого зверя. По совместительству и его совесть, хотя над этим вопросом нам еще придется изрядно поработать. А то, как известно, тавенанду не часто могут похвастаться наличием у себя совести. Ведь ими часто руководят инстинкты, нежели рассудок, а в особенности голод. Потому ни один из них не побрезгает скушать даже собственного сородича, если для этого появится серьезное основание или просто хороший повод. Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи. Вот только сейчас возможности для этого совершенно не предоставлялось, поскольку тавенанду находился в клетке и продавался... как обычный питомец, коим он ни с одного боку не являлся. По крайней мере, до той поры, пока не заключил очередной контракт с очередным новоиспеченным хозяином. А это, как было видно, могло произойти сию секунду.
- Что за дискриминация? - буркнул Зэнхи, когда заметил, как торговец зверьем начал расхаживать вдоль и поперек, развлекая своих клиентов, намереваясь сделать каждого из них своим персональным покупателем, предлагая исключительный товар, в том числе и нашего героя. - Я между прочим очень и очень разумный, а ты меня в клетку, - фыркнул тавенанду, получив в ответ лишь раздраженный пинок пятки по решетке.
Минутами позже снизошла благодать на голову тавенанду: появились потенциальные покупатели, которые мимолетно проявили к нему свой интерес. И дабы соответствовать всем условиям и вызвать приятное расположение к себе, Зэнхи занял расслабленную и весьма завлекательную позу, на которую только был способен. Монстр растянулся на полу, насколько ему позволяло пространство внутри клетки, и стал кататься на спине, вместе с тем избавляясь от некоторых паразитов, что успел подцепить, сидя рядом с другим зверьем.
- Тавенанду хорошо умеют говорить, но лучше всего тавенанду кушают, - похвастался Зэнхи.

+3

4

Грег любил Каравеллу, но и спускаться на земную твердь любил не меньше. Пусть ему и требовалось для счастья преступно мало, внизу всегда творились какие-то маленькие бытовые интересности, отступающие на второй план, когда корабль скользит по небесным ветрам.
— Животных. Заводить. Зря, — мнение рулевого особо никто не спрашивал — особенно эта Мадеска — но выразить его бурсбурк посчитал нужным. Как знать, вдруг он возьмёт, да и сможет вложить в их головы, что любое животное намного лучше и приятнее храниться на борту в виде солонины.

На рынке было людно. Ярмарочный день, что ли? Грег привык к толпам в Валдене, но здесь, в Мираэле? Для него это было в новинку. Толпа отвечала ему тем же и, в свою очередь, он был новинкой для них. Кто-то глазел, а кто-то тут же кидался к девицам с предложением выкупить интересного зверька по частям или в натуральном размере. А рулевой лишь гордо улыбался.
“Ох, глазейте, глазейте. Вот как знал, не зря поутру расчесал усы!”, — Грег был так занят любованием на то, как по его мнению все любуются им же, что потерял из вида капитана и Мадеску. Несколько раз крутанувшись вокруг себя и чуть не задев набежавших торговцев, он с удовлетворением подтвердил собственный вердикт: ага, потеряшки. Вот только он или Чара с подругой?

Оставшись в одиночестве, Грег не растерялся. Всякое на земле случается, а все спустившиеся прекрасно знают, где на прикол встало летающее судно. Так что, блуждающие, но не потерянные. Разрезая толпу мощным торсом, рулевой смог добраться до небольшого киоске, где продавались прохладительные напитки. Идею полакомиться мороженым или морсом от отмел сразу — не для того сошёл с “Каравеллы”, чтобы отказывать себе в простых бурсбуркских удовольствиях. Звякнули лайны, исчезли в ладони продавца и теперь уже Грег шёл по улице блаженно распивая здоровенную бутылку ледяного янтарного эля.

“Так, ещё кружочек по рынку сделаю, поищу Чару с Мадеской. Если не найдутся, то сами виноватые — подожду их на судне”, — сделав солидный глоток, Грег утёр красные усы свободной рукой. Интересно, нашли они уже летучую мышку? Он был рулевым, а не зоологом. Даже не знал, возможно ли вообще приручить летучую мышь. Но Мадеска — она умелая. Эта уж наверняка сможет.
Блуждая между рядов со всякой живностью и торговцами, наперебой нахваливающих свой товар, Грег неожиданно заметил знакомые силуэты:
— Капитан. Мадеска, — улыбаясь в усы, он подошёл к остальным членам экипажа и, видя их заинтересованность, перевёл взгляд на зверька в клетке. Родовую татуировку нигде не было видно, но Грег сразу понял — это разумный монстр. И, надо же какое варварство, сидящий в клетке. Увы, природа разумных монстров была такова, что фэйри и люди почитали их за обычных зверьков, разве что чуть сообразительнее, чем их более дикие собратья. Хорошего в этом было мало. Не обладай Грег пудовыми кулаками и навыками прирожденного дипломата, сидел бы сейчас тоже, да куковал где-нибудь на рынке, ожидая пока его купят ради развлечения. Погруженный в свои мрачные думы, рулевой отпил из бутылки.
— Капитан. Мается. Зверь в клетке. Должно на волю. Выпустить, — жестом Грег указал девицам на бутылку, будто бы интересуясь, не желает ли кто-нибудь из них угоститься, — Мадеска. Здесь. Операция. По спасению?

Конечно, Чара Шайн никогда бы не позволила Грегу устраивать какое-то предполагаемое спасение посреди оживленного рынка. Но рулевой полагал, что слушающий в полуха такие диалоги торговец всегда становится более сговорчивым и готовым скосить цену с непомерно высокой до относительно справедливой.

+2

5

Мадеска хмыкнула.
- Кушать мы все горазды. А польза от тебя какая?
Чара просто разглядывала зверя. Торговец успел расхвалить и перехвалить, а может недохвалить от недостатка информации. В любом случае, Шайн его мало слушала. Так и без кошелька останешься, слушай каждого. Рискнула все-таки и протянула сквозь прутья пальцы. Мадеска с интересом смотрела, откусят ли их. В конце концов, Чара и без пальцев может быть капитаном.

Цветную махину, которая их все-таки нашла, сложно было не заметить. Мадеска думала, что уже не найдет. Но вот от Грега точно была польза - он притащил бутылку. Вампир протянула руки. О да. Это то, что надо.

Где-то раздался удар молнии, вскрик, и пара местных лекарей поспешила помогать. Мадеска поперхнулась элем. Вот счас стукнет в нее, станет архонтом да руки от горя на себя наложит. А вот на торговца слова Грега явно произвели впечатление - он заткнулся. Ну или кулаки.

- Усы вытри, - не поворачиваясь, произнесла капитан Грегу, все еще глядя на потенциального жителя корабля. - Ты высоты боишься... таве... - вздохнула. - Так боишься?
Вот есть у нее Мадеска, Грег. А тут таве...наду... тавенанду! Надо его будет как-то попроще обозвать. Мадеска отдала бутылку Грегу, уперла руки в бока.

- Ну ты что, серьезно? И ты туда же, Грег? Ну мается, купит его кто-то. У нас что, приют для разумных зверей? У нас уже ты есть!
Не смотря на то, что Мадеске Грег весьма нравился, это не мешало подтрунивать над здоровяком. Она даже кулачком в плечо ударила. И потрясла им. Чертов здоровяк!

+3

6

Хитрый Зэнхи внимательно наблюдал за посетителями. В их глазах читался не простой интерес, а это значило только одно: они сумеют его отсюда вытащить. И знали бы только, какая от этого им выгода. Ведь тавенанду очень полезны в любых походах, да и в принципе могут заменить собой любую другую собаку или домашнюю живность. Еще и с той разницей, что их можно научить играть в шахматы. Впрочем, Зэнхи итак это уже умеет.
- Да-да, зверь в клетке, а клетка тесная, - кивал разумный монстр. - Да-да, на волю, на волю.
И все-таки несмотря на огромное любопытство, что-то их да останавливало. Но что? Зэнхи не был настолько уродливым, чтобы отторгать от себя взгляды или руки, которые ему уже были готовы протянуть и тем самым подписать с ним контракт. Пусть этот договор и условный, но какой силой обладает. Ничто не может похвастаться такой связью, как отношения тавенанду и его хозяина. Зэнхи пойдет хоть на край Сказки, всегда скрасит настроение и подставит свою спину под удар. Ему нестрашно еще и потому, что тавенанду обладает отменной регенерацией. Даже потерянная конечность не вызовет у него и тени сожаления.
- Пользы от Зэнхи больше, чем от остальных тавенанду. Зэнхи верный. Зэнхи играет в шахматы и хорошо лечит, - на этом монстр пока и остановился, не стоило так сразу раскрывать все свои козыри в рукаве, да и наш герой очень любил всех удивлять.
Внезапно один из паразитов больно укусил тавенанду за мягкое место, отчего Зэнхи резко дернулся в том направлении и отпрянул от протянутых к нему рук, чтобы сгрызть навязчивую букашку. Это вовсе не был жест недоверия или проявления агрессии. Простое стечение обстоятельств. И когда Зэнхи опомнился, то поморщил нос. Благо, с паразитом он все же разобрался.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.05. ЛЛ] Отправляемся в кругосказочный полет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC