Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Законы мира » Гильдии и ордены


Гильдии и ордены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЛАСТЬ

» Власть в Валдене разделена между четырьмя гильдиями.
» Спорные вопросы решаются на собрании глав.
» У каждой гильдии есть глава. Глава имеет право назначить себе заместителя.
» Каждая гильдия поделена на отделы, всякий отдел имеет своего собственного главу.

Гильдия Стражей
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/b1/c954b0e8840fbbc76d1cce70c66aa3b1.png
Мы призваны быть вашим мечом.

Охрана и военная часть Сказки, примерный аналог полиции из реального мира. Стражи патрулируют улицы Валдена и окрестностей, откликаются на зов прочих поселений, защищают жителей, выручают путешественников. Некоторые из Стражей ведут кочевой образ жизни и следят за дорогами, которыми пользуются торговцы, возвращающиеся с поисков трав, ингредиентов или артефактов.

Вынесением приговоров занимается орден «Железная рука», тесно сотрудничающий с Гильдией Стражей.

Здание Стражей — самое крупное и крепкое в Валдене. В случае угрозы для города жители укрываются в нём. Впрочем, подвалы гильдии прекрасно подходят и для пыток.

Отделы Гильдии Стражей: боевой, разведки, аналитики и архивов. Цвет плащей — серый и его оттенки.

ПОДРОБНЕЕ О ГИЛЬДИИ СТРАЖЕЙ

Гильдия Торговцев
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/8c/7d5f4cc4521ea7e53948f1be29e6628c.png
Вы бедны? Тогда простите, но вам дорога в Гильдию Творцов!

Сюда входит множество фэйри. Представители Гильдии Торговцец занимаются вопросами экономики, регулированием цен на рынке. Тесно сотрудничают с Гильдией Учёных.

Чёрный рынок — тоже их стезя; разумеется, не афишируемая. Ещё одна функция гильдии — поиск работы для вновь прибывших в Сказку, первичная помощь с жильём и вещами. Впрочем, эту конкретную часть своей работы они бы с радостью передали в другие руки. Увы — никак.

Отделы Гильдии Торговцев: финансовый, налоговый, сбыта и займов. Цвет плащей — жёлтый и его оттенки.

ПОДРОБНЕЕ О ГИЛЬДИИ ТОРГОВЦЕВ

Гильдия Творцов
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/df/e14e40fe301feaa262e65d207912e8df.png
Если вы не слышали о нас, то вы не в Сказке!

Барды, художники, ремесленники, поэты. Все, кто так или иначе относится к славной породе людей искусства. Время от времени устраивают локальные выступления, на их совести лежит и проведение масштабных праздников в Сказке.

Ведут бесконечную борьбу с Гильдией Торговцев, потому что считают их напыщенными индюками. Кого-нибудь из гильдии всегда можно найти в одной из валденских таверн.

Балагуры, весельчаки, легкомысленные глупцы? Да! Но именно они занимаются культурной жизнью Валдена и прилежащих территорий, охотно обучают новичков и наставляют их на новом пути.

Отделов в Гильдии Творцов не существуют как факта: каждый занимается тем, что сам считает искусством. Цвет плащей — красный и его оттенки.

ПОДРОБНЕЕ О ГИЛЬДИИ ТВОРЦОВ

Гильдия Учёных
https://i.imgur.com/UnllX7V.png

Мы знаем всё об этом мире и не знаем ничего.

Самая разобщённая и шумная гильдия. Услышали взрыв? Полыхнуло из окна высокого здания? Добро пожаловать к учёным. Объединяет алхимиков, зельеваров, изучающих артефакты, монстров и миры специализаций. Не знаете, что делать с вещью? Отнесите в Гильдию Безумцев, как их многие называют; только не ворчите, если вещь разберут и не сумеют собрать обратно.

Местами — очень напряжённые отношения со стражами; учёные часто считают, что те лезут, куда их не просят.

Лечебница Латт Свадже находится под опекой этой гильдии.

Отделы Гильдии Учёных: зельеварения, ботаники, магзоологии, артефакторики, чар, географии и тайных знаний. Цвет плащей гильдийцев — зелёный и его оттенки.

ПОДРОБНЕЕ О ГИЛЬДИИ УЧЁНЫХ

ПРЕСТУПЛЕНИЯ

» Под Гильдией Стражей есть тюрьма, куда сажают осуждённых. Многие в ней и погибают. Ходят слухи о старом призраке, который любит справедливость так сильно, что намеренно сводит преступников с ума.
» Публичных казней нет. Пытки официально запрещены стражами, но ими же порой тайно используются.

Гильдия «Границы»
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/f9/7067526b3b10d321d7331160248c92f9.png
Вы нас не видели.

Объединяет воров, наёмников и подобный им сброд. Более-менее «Границы» регулируются стражами, но — как необходимое зло в обществе — не уничтожаются полностью. Набор ведут скрытно, разве что наёмники приходят свободно. Штаб скрывается где-то в подземельях Предместья.

Принимают любые расы и специализации. Очень тесно дружат с торговцами, имеют влияние на чёрном рынке. Туда же сплавляют многие интересные вещи, найденные во время вылазок.

ПОДРОБНЕЕ О ГИЛЬДИИ «ГРАНИЦЫ»

Комедианты
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/bd/29e1f57aee2fdf1db4b744888d614fbd.png
Мы плакали от ужаса, но вы должны смеяться.

Часть преступников, которые раскаялись и не сошли с ума, возвращаются в общество Сказки. Те же, кто отсидел положенный срок, но совершил слишком кошмарное преступление, становятся комедиантами — бродячими артистами и циркачами. Силы некоторых из них искусственным образом ограничиваются, чтобы не подвергать угрозе жизнь мирных граждан. Комедиантам запрещено жить в Валдене; их лагерь разбит в лесу недалеко от столицы. Это во всех отношениях опасное место. Комедианты могут входить в любой населённый пункт под присмотром Стражи и давать там выступления. На вырученные деньги и живут.

Обязаны носить фиолетовые плащи в знак принадлежности к комедиантам.

0

2

ОРДЕНЫ

Их количество просто невообразимо. И если некоторые имеют ясное название и предназначение (например, орден ремесленников), то различные ордены «Дырявого белого восхода» или «Вороньего пера» мало того, что не говорят толком, чем занимаются, так ещё и ведут себя странно. То же «Перо» раз в год наряжается в одноимённых птиц и идет «пугать» монстров (монстры и рады), «Каменные защитники» время от времени пытаются уговорить жителей сломать дома из камня и выстроить их из дерева, аргументируя это «страдающей душой гор», и прочее, и прочее...

По отдельности ордены не представляют угрозы, но если объединяются два или три, то на несколько дней Валден становится едва ли не сумасшедшим домом.

И что самое страшное — 90% жителей Сказки входят в тот или иной орден, а порой и не в один!

Вы вольны придумать собственный орден и вписать его в историю Сказки на любом этапе своего пути.

СПИСОК ОРДЕНОВ

0

3

ОРДЕНЫ БОГОВ

Помимо обычных орденов, в мире Сказки существуют и ордены, посвящённые истинным богам. К таким орденам принято относится с большей серьёзностью, чем к остальным: иной раз боги и вправду прислушиваются к своим преданным почитателям.

Орден Хипа: чаще всего в этот орден входят учёные, зельевары и травники. Вечно ищут какие-то философские камни, напитки бессмертия и прочую чепуху. Случайно получившиеся хорошие зелья сплавляют учёным вместе с рецептами, себя называются не иначе как сказочными алхимиками. Имеют свою ветвистую философию, которую без ста грамм настойки не разберёшь. Жрецы носят серые плащи, стилизованные под крылья и голову грифона.
Члены:
Можно вступить.

Орден Мистрэ: гедонисты, как они есть. Управляют развлечениями Сказки, дарят всем любовь, не всегда — мир. Носят красные одежды, не имеют ничего против случайных связей. Большинство членов — молодые юноши и девушки. Родители старательно оберегают чад от вступления в этот орден. И неудивительно: говорят, ветераны ордена способны тянуть силы из сильных эмоций, оставляя носителю усталость и пустоту взамен.
Члены: Айе, К. Д. Ротт, Красная Шапочка, Молот, Хванг Су Юн
Можно вступить.

Орден Бройе: в основном — воины и наемники. Чёрные одежды, доспехи, мечи, хорошая драка и выпивка! Имеют свой простой кодекс в духе: «Проиграл — слабак»; ценят силу и выносливость. Распевают воодушевляющие песни, молятся богу перед битвой. Твёрдо уверены, что после смерти каждого члена ордена ждут чертоги Бройе, где они будут вечно пить и веселиться. Но если дело серьёзное, мобилизуются и являют собой неплохую мини-армию. Половина вхожа в Стражу, половина — в «Границы». Взаимное рычание не возбраняется, даже наоборот.
Члены: Арья РыцК. Д. Ротт, Скриб, Хванг Су Юн
Можно вступить.

Орден Фроа: оракулы и сновидцы, гадалки и шарлатаны. Остальные ордены богов держатся подальше от этих людей, было бы уместно креститься — крестились бы. Перед катаклизмами все как один начинают предвидеть, бормотать, проклинать и выходить на улицы, чтобы обратить окружающих в истинную (то есть свою) веру. До тех пор считаются местными сумасшедшими, за редким исключением. А некоторые всё же имеют хороший доход со своего ремесла. Фаталисты.
Члены: Тао Линг
Можно вступить.

Орден Зунга: картографы, кочевники, исследователи. Абсолютно флегматичный и спокойный орден; его представителям плевать на остальных с высокой колокольни — может быть, потому что они  считают себя лучше других. Очень малочислен, редко собирается вместе. Секретов не раскрывают, продавать расшифровки отказываются.
Члены: Вейс, Закари, Рене, Таллим, Ярый
Можно вступить.

Орден Лояша: жаждущие славы обязательно идут под сень этого ордена. Здесь много творцов, писателей, певцов, художников. Они устраивают показательные выступления, неплохо общаются с комедиантами (говорят, Лояш благословляет лично каждого из них), продают своё творчество на ярмарках, посвящённых ему. В общем и целом — бездельники. Но временами попадаются и самородки.
Члены: К. Д. Ротт, Янко, Ярый, Хванг Су Юн
Можно вступить.

0


Вы здесь » Dark Tale » Законы мира » Гильдии и ордены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC