Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [01.10 ЛЛ] Ученик менестреля


[01.10 ЛЛ] Ученик менестреля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УЧЕНИК МЕНЕСТРЕЛЯ

01.10 ЛЛ

Здание Гильдии Творцов

Акварель, Почуй-Ветер

https://i.gyazo.com/95e99383be06eef957854ca4b84dcbfe.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ты лети, свирели трель,
Через тридевять земель,
В город, где живет художник
По прозванью Акварель!

Говорят, с его картин
Невозможно глаз свести:
Нарисует птицу - птица
Встрепенется, улетит!

С флейтой выйдет к берегам -
И расступится река!
Запоет - взовьются ветры
И разгонят облака!

Он сказитель и поэт,
Его знает целый свет.
Ну а я кто? Просто мальчик,
Мне всего-то восемь лет.

Он со мною не знаком,
Но с осенним ветерком
Я скачу в Валден, надеясь
Стать его учеником!

Свобода Воли: да

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-06-29 17:08:33)

+3

2

Гильдия Творцов многогранна, как и само искусство. Ходят слухи, что иные комнаты в ней появляются сами по себе и, посуществовав, пропадают, подобно изменчивым веяниям моды.

Отчасти это не миф: переоформление комнат в Гильдии Творцов происходит постоянно, а за оттенок краски и размещение картин на стенах может произойти взаправдашная дуэль. Творческая, реже — с применением грубой силы: до сих пор старожилы Гильдии вспоминают драку барда Зарницы со скульптором Фалько, после которой лица спорщиков столь лихо изукрасились, что переделать главную залу было решено под цвет полученных ими синяков.
Говоря точнее, под особенно вдохновляющий пурпурно-гиацинтовый оттенок одного конкретного фингала на лице Фалько.

Вдохновение не может прийти от лицезрения скучных блеклых досок, которыми обивают иные дома. Оно мимолетно, и на новые идеи пресыщенных своим ремеслом художников сподвигают даже такие мелочи, как смена обстановки.

В тот день лучи раскаленных солнц падали на классический бордовый бархат. Шторы и знамёна зала, где собирались на репетиции менестрели, увивал благородно-зелëный плющ: искусственный, неотличимый от настоящего, он удерживал блестящие гроздья винограда, сплетëнные из тëмно-фиолетового бисера.

Природные мотивы, классика: картины и песни творцов на "крещендо" прославляли дары жизни. Творцы радовались еë веселому бегу, надеясь показать остальному миру, что даже невыносимую жару возможно пережить, как праздник.

"Ветер сегодня, наконец, свежий," — подумалось менестрелю по имени Акварель, который перебирал струны лютни в поисках подходящего мотива для новой песни.
Он устроился неподалеку от сцены: один из немногих, кто в этот чудный день остался в помещении Гильдии, а не предпринял попытку побега в сторону ближайшего водоёма.

Недавнее странствие вымотало менестреля, его особенно сильно подкашивал нетипичный для сезона зной. Остаток осени он планировал провести в городе и близлежащих окрестностях, перерабатывая полученные впечатления и ожидая приглашений на выступления.

Может ли что-то встрепенуть размеренный ход жарких дней?

Отредактировано Акварель (2020-07-05 07:11:03)

+1

3

Из правого коридора, ведущего в главную залу, послышались какие-то звуки. Сперва еле слышные, постепенно они становились все громче: шумная возня, детские голоса и цоканье маленьких копыт. Создавалось впечатление, что стайка ребят тащит в залу упирающегося ослика. Причем, судя по беседе, ослика говорящего.
- Почуй, ну ты совсем дурак, да? - возмущался кто-то. - Это жизнь твоей мечты! Тьфу... Мечта жизни! Ты нам все уши про нее прожужжал! Проблеял!
- Ребят, я не уверен! - лепетал, наверное, тот самый Почуй. - А вдруг я так себе? Он… он же великий, а я… на улице пляшу, меня флейте пастухи учили... а может, его тут нет!
- Как это нет? - свирепо прошипел еще один голос. - Я за ним все утро следила! Ради тебя! Трус рогатый! Из Банды выгоню и сама главной стану! Фир, ну скажи ему!
- Почуй, ты же вожак, - спокойным голоском сказал неведомый Фир. - Не позорься перед нами. И перед великим Винченце Акварелле. Макс, пихай его!
Возня усилилась, кто-то ойкнул, и из арки под взор Акварели вылетел странный мальчик. Точнее, мальчиком он был только наполовину, до пупка, а ниже плавно переходил в козлика - на четырех ногах, с серой шерсткой и торчащим хвостом. Или, может, в барашка: на голове его красовались крученые рога. Прижав пушистые уши, мальчик попятился было, но из коридора ему погрозили кулаком. Тогда, осознав, что отступать некуда, мальчик оглядел залу. И встретился взглядом с Винченце Акварелле.
- Я, вы… - отчаянно забормотал он. - Здравствуйте, меня…
- Почуй! - раздался из коридора свистящий шепот. - Я Максовой маме расскажу, какой ты трус! И никаких блинов по пятницам!

Угроза прозвучала странно, но она сработала. Рогатый мальчик встрепенулся, встал на дыбы и решительно ударил копытцами в пол. А потом в два прыжка оказался на сцене - и выпятил грудь, смело глядя на менестреля. На груди мальчика висела камышовая флейта, подвязанная шнурком за шею.
- Здравстуйте, сэр Акварелле! - бойко крикнул он, будто забыв обо всех страхах. - Меня зовут Почуй-Ветер! Можно просто Почуй! Я разумный монстр, мне восемь лет! Я в Валден из леса прискакал! Чтобы стать музыкантом! Настоящим, и в Гильдию вступить! И найти учителя! И вот я… мы с друзьями прочитали! На гильдейской доске! Что вы ученика ищете!
Нервно поведя ушами, Почуй прижал к груди флейту.
- Я знаю, вы самый лучший! - смущенно воскликнул он. - Я ваш концерт видел… то есть у нас денег не было на билет! И мы с крыши смотрели! И слушали! Это как волшебство было! Но вы не думайте! Что я неумеха! Я тоже могу, немножко! Играю на флейте, песенки сочиняю! И духов воздуха заклинаю еще…
Быстро приложив к губам флейту, мальчик выдул несколько звонких нот - словно птица просвистела. И тут же вокруг него заплясали духи - длинные, прозрачные, вроде змеек с плоскими личиками.
- Мы с ними родня! - объяснил Почуй. - Я играю, они танцуют! Мы так на площадях выступаем! Людям нравится!

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-07-05 22:50:56)

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [01.10 ЛЛ] Ученик менестреля