Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [19.05 УЗ] Богов от дичи отличает восприятие


[19.05 УЗ] Богов от дичи отличает восприятие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БОГОВ ОТ ДИЧИ ОТЛИЧАЕТ ВОСПРИЯТИЕ

19 мая года Убывающей Звезды

Валден

Джин & Моргана

https://sun9-72.userapi.com/c206824/v206824442/13de19/On0yoi29V_s.jpg

- Для атмосферности -

https://sun1-28.userapi.com/Z8uhBPVJQKR6-nwYTy0cvEO5fYF6ivU7iycPUg/G6dpxFj1wPk.jpg


ПРЕДИСЛОВИЕ

— Как повернется судьба маньяка, если жертва в его руках не способна умереть? —

Свобода Воли: Не стоит.

+2

2

Что испытывает художник в те неожиданные моменты, когда на его холст отказываются ложиться краски?

Недоумение.

Ты наносишь штрих за штрихом рукою, выверенной за многие годы своего творчества, оставляешь широкие мазки на белоснежном полотне, в ожидании того, как распустятся алые бутоны под твоей кистью, но... Следы практически моментально пропадают, словно кто-то незримый стирает оставленное тобою, укоризненно качает головой и ехидно так шепчет на ухо, мол, попробуй еще раз. Только старайся в этот раз лучше.

В такие моменты Джин ненавидел магию. Этот мир был пронизан ею от мельчайшей песчинки, до мимолетного шороха ветра в листве. И сейчас распластанное перед ним тело отказывалось умирать. На его глазах разрезы, которые он оставлял на бледной коже, затягивались будто по мановению волшебной палочки, и чем сильнее, глубже была рана, тем быстрее она регенерировала, не оставляя после себя даже намека.

Что испытывает убийца, когда его жертва отказывается умирать?

Раздражение. Злость.

Он следил за этой женщиной много дней кряду, оставаясь незамеченным, всегда в закулисье, готовя сцену для своего очередного шедевра. И вот теперь, когда она попала к нему в руки, что-то пошло не по плану. Ее черные крылья разметались по выщербленному полу церкви, в которую он ее принес. Джин собирался сотворить из нее прекрасное библейское создание, которых не редко изображали на иконах и картинах - шестикрылого серафима, но в своем видении. Женщина была красива. Той самой женственной красотой, от которой мужчины теряют голову и совершают подвиги в их честь, поют серенады по ночам и таскаются с букетами полевых цветов. Будь Джин чуть более романтичной натурой, возможно тоже не удержался бы.

Но тягу к искусству нельзя преодолеть. Он видел ее становление, превознесение в нечто прекрасное в своем искалеченном темном разуме, и теперь желал воплотить эту картину наяву. Вот только была одна маленькая загвоздка. Жертва не желала умирать и становиться частью искусства. Вполне вероятно, что если бы он отрубил бы ей голову, то вряд ли та приросла бы на место, однако такой способ точно не входил в его планы. Джин замер над ее телом, стоя на коленях, скользкие от крови пальцы с трудом сжимали скальпель. Кровью пропиталось все: ее одежда, волосы, перья на крыльях; на пол натекло столько, что хватило бы нарисовать не одну картину.

- Кто ты, черт возьми, такая? - раздраженно прошипел виртуоз, вонзая острое лезвие под ее ключицей и резко проводя вниз. Кожа легко подавалась, расходясь под давлением и застенчиво демонстрируя алую плоть... Однако через пару мгновений рана беззвучно начала затягиваться обратно. Треклятая магия! Джин в ярости отбросил скальпель в сторону, жалобно и тонко зазвенело железо по камню. Он склонился к ней низко-низко, чтобы видеть ее лицо и особенно глаза, ладонь коснулась щеки, оставляя на молочной коже багровый отпечаток. - Ты должна умереть, понимаешь? Чтобы я мог сделать тебя еще более прекрасной. Чтобы твое существование обрело смысл.

+1

3

Вкус масляных красок на языке, тонкий аромат звездного пороха и вязкое прикосновение кровавых пальцев к клавишам фортепьяно. Эти вспышки видений неустанно преследовали Моргану.

- "Ведешь ли ты меня? Или заводишь?" - Шорох ее подола стихал, когда она останавливалась, чтобы с задержкой оглянуться через плечо. И пускай зябкий холодок пробегал по ее позвоночнику, ведьма не страшилась грядущего, даже если оно не сулило ей ничего хорошего. Более того. Эти удушливые фантомы обещали ей новый, долгожданный глоток воздуха.

Ожидала ли ведьма, что окажется очередной жертвой убийцы. Несомненно. Догадывалась ли она, что из ее мертвого тела возжелают сотворить шедевр? Навряд ли.

Точный удар срывает первый вскрик, подобный треску девственной кромки льда поверх студеного озерца. На белой ткани платья распускаются алые маки от свежих ран. Настигнутая врасплох, женщина не смогла дать достойный отпор, чего там, столь привычное для жертв недоумение в момент смертельного проникновения холодной стали в плоть - красовалось на точеном лице. Реакция заторможенная, вопрошающая. Прямо под ладонью ощущается теплая пульсация собственной жизни и крылатая фейри оседает, обмануто цепляясь взглядом за лик своего убийцы. Вот только он ей ничего не обещал. Сама виновата, пташка. Об этом ли он думал?

- Какие смелые слова. - Не отрывая влажных глаз от потолка, ведьма раскрывает рот в задыхающемся вдохе и упрямо продолжает. - Или ты хотел сказать - чтобы твое существование обрело смысл? - Некогда жалобные стоны и сдавленные крики боли и отчаяния сменяются не менее искаженным, нарочито спокойным гласом, чрез коий проклевываются неуместные для нее смешки.

Только тогда два янтарных камня засветились раскаленным жерлом и перетекают на мужчину над собой. И вот она удостаивает его взгляда, коим смотрят на нерадивого любовника, пристыженного ничтожным опытом. Некогда испуганный ангелочек, обзавелся надмением достойным королевы Северных Хребтов. - Многие пытались... Так с чего возомнил, что сможешь ты?

Острые когти хищной птицы пугающе приближаются к голове мужчины, примериваясь в какую часть плоти лучше вонзиться. А может быть сразу выколоть наглецу его глаза?

Вот только...

Моргана не улавливает той грязной жажды крови. Что-то извратило его садизм. Она не чувствует пахнущий падалью грех, он искренне желает сделать ее еще прекраснее. Ощущается запах преданных огню роз, раскрашенные дымом губы и выращенное из страданий и силы дерево. Знает ли он о своих пороках? Признает ли их? Она не может ответить наверняка. Это странно. И удивительно. Пальцы выгибаются и вместо когтей к скулам убийцы тянутся подушечки ее пальцев.

- Чего же ты желаешь? - Ее голос вопрошает с изумленным восхищением.

Отредактировано Моргана (2020-06-24 22:53:12)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [19.05 УЗ] Богов от дичи отличает восприятие