Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Маленький сломанный ребенок, прихотью Воли оказавшийся в Сказке. Скольких Тессае видел таких в своей жизни? Десятки? Сотни?.
(c) Тессае Эдар

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

Шаркс уже привык к своему прошлому телу, которое у него формировалось продолжительное время, а тут бамс и ты уже самец с самыми настоящими бубенцами! О том, как монстр учился ходить в туалет по-маленькому вообще отдельная история.
(c) Шаркс

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Как треклятая розовая задница пошла на второй заход! Дорогуша, суровый мужик и зелёное нечто тебе не посадочная полоса!
(c) Боянка

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

В норме, для безопасности этой странной собравшейся здесь братии, Рупии следовало бы либо отградить их от прохода внутрь, либо вообще прогнать. Но опыт показывал, что проще закрыть глаза. Зачастую для подобных представителей авторитеты гильдий и орденов, а так же предупреждение об опасностях - лишь пустой звук. Все присутствующие выглядели слишком уверенными в своём решении зайти в здании. Рупия была бессильна.
(c) Рупия

Люди всегда умудрялись быть такими. Они с одним лишь ножом могли ранить умудренную боями и жизнью гиену. Один нож и сила, казалось бы, тонких конечностей, вместе с головушкой могла составить конкуренцию любому монстру. Это ведь до жути странно - нет ни клыков, ни когтей, их ноги стираются в кровь без обуви, а руки покрываются мозолями. Они слабы, как не глянь, и тем не менее надевают свои дурацкие плащи и убивают таких, как Канджу.
(c) Канджу

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Приличные девушки прячут глаза и ждут в углу. Приличным девушкам не пристало навязывать свою компанию даже просто чтобы помочь.
(c) Персефона

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » Стокгольмский синдром


Стокгольмский синдром

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

Давно и неправда

Бордовый Валден

Тильда Ларсен, Рут

https://pp.userapi.com/c847220/v847220288/1c859a/pMl_xjNF_l4.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Тильда

~
Да, ее черты выражают блюз
Или босса-нову, когда пьяна;
Если я случайно в нее влюблюсь –
Это будет моя вина.

Рут

root
Ведь прозрачен взор ее как коньяк
И приветлив, словно гранатомет –
Так что если что-то пойдет не так,
То она, боюсь, не поймет.


***

[video2=600|100]https://music.yandex.ru/iframe/#track/40424652/5255978/[/video2]


https://pp.userapi.com/c849232/v849232522/12ceb3/16YaZaE-nCQ.jpg


– Детка, в этом ошейнике ты так прекрасна...
– А это разве не слатшейминг?
– Это харрасмент

+1

31

Пока Рут скулит, заходится шумным дыханием, Тильда рассматривает собственные сапоги. Невысокий каблук — в тонкую кожу запястья. Чёрное на белом. Пыльное пятнышко чуть левее мыска. Какая мерзость.

Она отпускает нехотя и переводит взгляд с сапога на девочку, но не видит лица. Досадное упущение. Тильде почти не приходится наклоняться: она запускает ладонь в чужие волосы, оглаживает неторопливо (надо бы, впрочем, приказать охране выкупать Рут в ближайшие пару дней и как следует причесать — Тильда физически ощущает, как пристаёт к подушечкам пальцев грязь), почти с благодарностью. До тех пор, пока не тянет на себя, не заставляет приподнять голову и открыть лицо чужому взгляду. Гораздо лучше. Рут больше не может заглянуть ей в глаза — но это не значит, что Тильде не хочется.

— Молодец, — скупо роняет она, прежде чем подарить Рут живую, видимую и потому совершенно бессмысленную улыбку. Тильда, впрочем, уверена: девочка всё равно считает её в тоне знакомого голоса. Поразительная чуткость.

— Я пришла к тебе с просьбой, Рут, — продолжает она, приослабляя хватку. — Это касается ключей. Не будешь ли ты так добра сделать для меня один? Ключ от одного здешнего места. От архивов. Боюсь, господин Рурк пускает туда лишь самых доверенных или самых... бестолковых своих людей.

Ни к тем, ни к другим Тильда Ларсен не относится.

— Мне нужно попасть туда послезавтра, — добавляет, перебирая в мыслях распоряжения Рурка, волнообразный звук его голоса, какие-то числа — слишком много всего необходимо принять в расчёт. — Ты уложишься в это время?

Уложишься, зверёк. Уложишься. С тонущего корабля никому ходу нет.
[nick]Тильда Ларсен[/nick][status]город не пережил блокады[/status][icon]https://i.imgur.com/E9lbzqX.png[/icon]

+1

32

Рут готова рассмеяться.

Вот так просто. Наконец-то, всё это кончится вот настолько просто, предельно просто, так просто, что не верится даже. Алая блядь никак не может понять её магию, хочет большего, невозможного, хочет, чтобы Рут прыгнула выше головы.

Разве может высоко прыгнуть тот, кто не в силах даже ползать?

Алая может бить её, может резать на куски, но Рут попросту не в силах сделать то, о чём та просит. И потому она улыбается практически счастливо и мотает головой.

– Нет. И это не упрямство. Я не умею делать ключи от конкретных дверей. Ты знаешь это. Мне нужны глаза, чтобы делать ключи. Ты знаешь это тоже. Невозможно научиться за два дня. Это ты знаешь тоже. Прикончи сейчас, к чему тянуть до послезавтра?

Первый шаг в этой игре сделан. Слепые глаза смотрят в пустоту с усталым, бессильным, но вызовом. Рут знает свои следующие ходы. Знает, что дальше будет больно. Знает, что рано или поздно это кончится смертью, и ради того она готова сыграть.

Что станет делать Тильда, когда ключ не подойдёт?

Может, захочет присесть в соседнюю камеру?

[nick]Рут[/nick][status]я отдаю тебе ключи от города[/status][icon]https://pp.userapi.com/c852024/v852024734/e0718/Us3VnbJjdGk.jpg[/icon]

+1

33

Тильда молчит. Тильда складывает ладони внутренней стороной друг к другу. Тильда вздыхает коротко, тихо, совсем немного разочарованно.

Девочка по-прежнему хватается за препятствия и совершенно не ищет возможностей. Глупо обвинять заключённого в отсутствии энтузиазма; но она, признаться, надеялась на большее рвение. На больший страх. На банальное послушание. Разве она просит невозможного?

Разве так, Рут?

Тильда кивает, на секунду забыв о том, что зверёк не способен увидеть этого жеста согласия. А затем говорит:

— Совершенно верно. Именно поэтому тебе понадобится немного помощи с моей стороны.

Способности Рут в своём роде уникальны, вне всяких сомнений. Способности Тильды — нет; но и она знает пару-тройку полезных трюков. Их эффективность подтвердит каждый: Лис, Сойка, любой другой из её воспитанников или даже сам Рурк. Тильда умеет находить подход к людям, а специализация помогает ей делать это немного быстрее, забираться глубже и оставаться там столько, сколько ей покажется необходимым.

Двух дней должно хватить.

— Тебе не понадобятся глаза, — бросает она небрежно. Думает ещё секунду-другую — стоит ли вознаградить Рут за пораженческие настроения? Может быть, позже. — И умение подбирать ключ к двери тоже не понадобится. Тебе достаточно обеих рук и понимания того, что ты делаешь его для меня. Об остальном я позабочусь.

Тильда любит говорить о своих способностях. Описывать в подробностях, ярко и красочно, совсем немного надменно; в конце концов, зачем скромничать, если ты в чём-то по-настоящему хорош? Но сейчас на это нет времени. Она объяснит всё позже. [КОГДА Я ЭТО ПРИДУМАЮ]

— У тебя есть девять часов, чтобы как следует выспаться. Следующие сорок ты не сможешь сомкнуть глаз, даже если захочешь. Это в твоих же интересах, Рут.

Пальцы скользят по чужой щеке в чём-то вроде прощальной ласки. Тильда убирает за ухо лишнюю прядь и ждёт: ответной реплики, упрямой попытки отстраниться, болезненного молчания. Не всё ли равно.
[nick]Тильда Ларсен[/nick][status]город не пережил блокады[/status][icon]https://i.imgur.com/E9lbzqX.png[/icon]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » Стокгольмский синдром