Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [15-17.08 ЛЛ] В погоне за ветром


[15-17.08 ЛЛ] В погоне за ветром

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ

15-17 августа года Лютых Лун

На восток от Валдена

Таво, Джейсон Шандар

https://i.imgur.com/wQPeJzd.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В Гильдию Ученых поступила информация об одном интересном артефакте, спрятанном в руинах на восток от Валдена. Артефакт такой занятный, что Джейсон решил лично отправиться в экспедицию по его поиску. Но, к сожалению, все его постоянные спутники заняты. Пришлось искать работников в экспедицию на стороне. Господин Етава проявил удивительное для пожилого фэйри рвение. Может, все пройдет гладко в этот раз?

Свобода Воли: да.

0

2

Сборы вышли удивительно долгими для двухдневной экспедиции. Джейсон по старой привычке попытался предусмотреть все. И простой еды впрок, и зелья лично приготовленные, чтобы в случае необходимости не обматываться бинтами, а просто сделать пару глотков из склянки, и теплые одеяла, - хотя, Джейс не был уверен, что они пригодятся с такой-то погодой, - и всякие лопаты-мешки-бурдюки с водой и даже зачарованный кремень, чтобы не возиться на ночлежке с костром и не тратить алхимический огонь. Шандар всегда был предусмотрительным, а сейчас, когда на экспедицию с ним не отправляется никого знакомого, Джейс даже немного перестарался, подготавливая торговый дилижанс.

— Что значит, только один? — Джейсон оторвался от проверки сбруи двойки лошадей, что должны доставить экспедицию к руинам и обратно. Работники могут и сами все собрать, но Джейсон предпочитает перепроверять лично. Он взял бумаги из рук секретаря и внимательно вчитался.

"Таво Етава, 398 лет, хозяин магазина..."

Джейсон поднял возмущенный взгляд на секретаря:
— Вы кого нашли? Мы в экспедицию собираемся, а не на рынке торговать.

Джейс ощущал усталость секретаря, у которого полностью отсутствовало волнение при виде недовольства начальства. Секретарь совсем ни при чем, он лишь передал информацию. Возможно, стоит как следует встряхнуть отдел посланий, чтобы лучше занимались поиском кандидатов или отложить экспедицию на недельку-другую, пока члены гильдии не освободятся от текущей работы. Но Джейсон от чего-то уверен, что ехать надо прямо сейчас.

— Стоило напрямую к Страже обратиться... — Джейс вернул бумаги и усталым движением растер лицо рукой в перчатке, — Как только прибудет - отправьте его сюда.

Солнце уже давно встало над горизонтом, но до обеда еще далеко. Джейс почти закончил все приготовления и дополнительные проверки оборудования. На самом деле, Шандар не особо точно представлял, что там за артефакт спрятан в недавно объявившихся на карте Сказки руинах. Но совершенно точно можно сказать, что магический фон у вещицы мощный. А еще в радиусе километра от развалин внезапно не обнаружено ни одного живого существа. То есть, те самые странные признаки, когда из леса пропадают животные, замолкают птицы - все на лицо. Как перед началом катаклизма, пожара. Джейс давно не сталкивался с артефактами, вызывающими такой дополнительный эффект на окружающий мир. Вещицу стоит как можно быстрее изъять и изучить. До того, как ее разыщут мародеры или охотники за артефактами.

+1

3

Тем временем, у входа в гильдию, рядом с окном привратника расположился Таво - как обычно одетый не то вычурно, не причудливо, не то совершенно для Сказки обычно. В широких шароварах, походных сапогах, камзоле с узором, привычном шарфе и с малиновой феской на голове, тяжёлым топором на поясе, плотным рюкзаком за спиной и верным псом у ног. Зажав губами папиросу, старик задорно пыхтел и уже около получаса о чём-то болтал с привратником.
- Так это... что тебя в этот раз привело? - в определённый момент наконец спросил сторож.
- Да вон, мосье Шандар изволил вызвать. - с напускной гордостью отвечал ему Таво и развёл рукой, демонстрируя свою важность.
- Да, ну. Уж прям таки он сам и вызвал. - зазвучал нескрываемый скепсис.
- Ну, так!
- Небось ты опять какой древний артефакт по миру пустил.
- П-ф-ф. - дед махнул рукой.
- Как было десять лет назад.
- Ха!
- И двадцать пять.
На этот раз пожилой фэйри недовольно нахмурился.
- Пятьдесят шесть... или семь, да? Тоже. А в прошлом году, не ты ли..?
- Видать, - перебил его Таво, - не может разобрать чего в своих древних штуках. Вот и позвал настоящего спеца. - отшутился старик, выпуская размашистый клуб дыма.
- Да уж, ты сам та ещё древность. Поди, запрут тебя в своих казематах и будут изучать. - поддержал шутку сторож.
Они оба рассмеялись.
- Как жена, Лиам? Не скучает без меня? - вновь хохотнул старик, меняя тему.
- С тобой заскучаешь, - отмахнулся привратник и задумался. - Говорит, ты обещал месяц назад на чай зайти, а всё никак.
Мужчина хмыкнул и не то с ехидством, не то с обидой добавил:
- Вспоминаешь о нас, только когда самому особенно припрёт.
Таво качнул головой и утешающе положил знакомому руку на плечо.
- Не обижайся, дружище. Вечно меня, как ветер, носит то туда, то сюда, успевай ловить. - старик отпустил плечо и в последний раз затянул папиросу. - Я вас обязательно навещу, как разберусь с этим. - он кивнул внутрь Гильдии. - А Айрин передай, что приду с сушёным баа - такой чай заварим, что обратно не отваришь.
Лиам лишь привычно покачал головой - обещания Таво что его россказни - песок на ветер, иди собирай. Папиросный окурок полетел в стоявшую неподалёку урну. Пёс проводил его взглядом и без особого интереса буркнул.
- Приглядите тут друг за другом? - старик наклонился, потрепал пса за ушами и подмигнул привратнику, после чего кивнул сам себе и пошёл по знакомым коридорам на поиски кабинета главы отдела Тайных Знаний. Родные стены, настолько же забытые и далёкие, как и любой прожитый день, вселяли в него одновременно тоску и какое-то неведомое приторное тепло. Чувства не до конца понятные седому фэйри. Добравшись до нужной двери, старик перекинулся парой добродушных слов с секретарём и, когда его пригласили, вошёл в кабинет, широким жестом подняв над головой феску.
- Господин Шандар, моё почтение.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [15-17.08 ЛЛ] В погоне за ветром