Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [24.06. РП] Как всегда без приглашения


[24.06. РП] Как всегда без приглашения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАК ВСЕГДА БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ

24 июня Радужной Птицы

Большой дом на окраинах Валдена

Гильдия «Границы»

https://i.imgur.com/OZyNt9B.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

План до безобразия прост.
Оперативно уничтожить охрану, чтобы та не успела поднять тревогу и активировать защитные артефакты.
Выгрести все самое ценное и не очень.
Освободить человека, которого тайно и против воли держат в подвале этого дома. 
Что может пойти не так?
Ну на пример… все?

Свобода Воли: да

+1

2

Заказы на то, что-то выкрасть вещи или артефакты поступали постоянно и с завидной регулярностью. Желание завладеть чужим никогда не иссякнет ни у людей, ни у фэйри, ни у монстров. Поэтому и у Границ всегда будет спрос. Но на этот раз дело попалось интересное. Выкрасть существо живое и разумное. В одном обычном доме, казалось бы, с самыми обычными хозяевами, находится скромный такой подвал с темницей. О нем никто не знает. Ну точнее, не должен был знать. По первым сведениям, там заключен человек, очень важный для заказчика. Доказать законно то, что хозяева этого дома удерживают кого-то против воли, клиент не смог. И вот, когда закон бессилен, приходиться прибегать к методам незаконным. Границы всегда рады помочь таким бедолагам. За круглую сумму звонких монет. И со своей максимальной выгодой. Домик то небедный.

Николас в нетерпении перекатывался с пяток на носки, держа руки в карманах. Одет он был как обычно для такой работы, в удобное и черное. На поясе были закреплены небольшие сумки-кошельки с отмычками, бутылями крови и зелий первой необходимости, а также вместительные мешки для добра. Стандартный профессиональный наборчик. Из оружия метательные ножи и короткий клинок. 

Ну что, пошалим? ─ нарушил тишину Николас, с веселым оскалом глянув на согильдейцев. ─ Самое главное сейчас быстро охрану снести, чтоб ничего не мешало сделать хозяина этого дома полным банкротом. ─ опасно так зарекаться, что получится легко и быстро, поэтому Йон следом же добавил. ─ Ну если гладко не выйдет, будем импровизировать. Не получится обокрасть, сожжём нахрен, ─ произнес словно на полном серьезе, но потом улыбнулся. ─ Шучу я, шучу. Наверное… шучу....     

Со своими шутками тоже зарекаться чревато. Да и шутка ли была? Кто его разберет. Им только предстоит узнать, что скрывает этот дом, пока его хозяева отсутствуют. Николас провел взглядом местность, ища лучший вариант для подхода к дому. Пролезть в окно и открыть дверь изнутри? Или взломать ее так? Хотя у охранника может быть ключ. Если найдется, то тогда даже и не надо париться.   

У парадного входа двое, ─ по своему вампирскому чутью Николас считал охрану снаружи. ─ Еще двое шаряться в саду, ─ вскинул руку, показывая в какой именно стороне сада. ─ Один спит у черного хода. А еще… хм… ─ Йон запнулся, задумчиво изгибая бровь. ─ собака?.. Ну или что-то типа того. Надеюсь ни у кого аллергии на собак нет? ─ усмехнулся Николас. Это было бы забавно. ─ Могу кого-нибудь не засечь, так что повнимательнее.

Все-таки у способности были свои ограничения, а потом у кого-то могла быть очень сильная защита. Или не быть сердца. И такое встречалось. И такие встречи Нику не нравились. Все-таки к способности привыкаешь и начинает сильно коробить, когда она вдруг с кем-то не работает.

Честно сказать, богатое имущество не так сильно волновало Николаса. Намного больше ему были интересны тайны владельца этого дома. Клиент многое не договаривает. И как бы не обязательно совать свой нос в чужое дело, ведь той информации вполне достаточно для работы. Однако, какой именно историей связаны эти троя – хозяин дома, его узник и заказчик?

+3

3

Заказы, заказы, заказы. Они так однотипны. Каждый раз. Снова и снова. Эта игра наскучила Кармелу. В этот раз ей не хотелось идти. «Идите без меня», хотелось сказать Нику. Уж лучше найти себе занятие поинтереснее. Но, есть но. Этот раз все же отличался от предыдущих. Главная цель – найти живое существо. Им не известно кто это. Они даже не подозревают, как оно выглядит. Да и не знали, кого вообще ищут. Или есть какие подробности, которые утаил сам Николас? Может он не говорил только самой Карме? Черт его разбери! Это весело! Найти то, не зная что. Там, не зная где. Подвал понятие растяжимое, собственно, как и темница. А что если оно там не одно? Что если там много заключённых людей/зверей? Кого освобождать то будут? Всех? От одной лишь мысли интерес разжигался до придела. О да, она не может это пропустить! Она обязана видеть лицо Ника, если вдруг он облажает! А он облажает, как иначе то? То, что было им известно – это слишком мало для того, чтобы выйти сухими из воды. Их ждали неприятности. Что ж. Если ждут, то надо идти! Разве было иначе? Там где неприятности – там Граница. Там где Граница - там неприятности. Так было и так будет всегда. Как они все ещё живы? Удача. Вот только она не всегда на их стороне. Кто знает, может это их последняя ночь. Может то, что они найдут их и сожрет. Никто не держит в подвале безобидных существ. Стоит держать ухо в остре. Тем и интереснее. Кара любит риск. В этом и есть вся семейка Йон, в которую она угодила.

Кармела уперлась плечом об дерево. Она была одета под стать своего мужа – вся в чёрном. Волосы собраны в хвост. На поясе весела небольшая сумка с различными отмычками, бинтами и с какой-то странной и непонятной жидкостью. Рядом с сумкой весела катана. В сапоге был спрятан карманный нож. Готова, как говорится, во все оружия. Оставалось лишь ждать, когда начнут распределять роли. Обычно все делились на двое и заходили с разных сторон. Что на этот раз решил Ник? В каком-то веке она молчала, позволив на этот раз выбрать ему кто, куда, с кем.

- Ага, и обязательно в конце сказать: «шалость удалась», даже если нет. – Усмехается бестия. – Мне вот интересно, тебе хоть что-то известно о том, кого мы ищем? Думаю все должны знать, кого ищут. Это ведь как искать кота в мешке. – Смотрит в глаза Ника. – Мне всегда нравились твои крайние меры, но не будет заикаться.

Кара рассматривает гильдейцев, вроде как у всех боевой дух. Это очень много значит. Считай главный путь к успеху.

Пока муж расписывал стражу, девушка смотрела по сторонам, она рисовала в голове план проникновения в дом. И неважно, какой путь ей достанется в итоге. Нужно быть готовым ко всему. Да и потом, список, что произвёл Николас может быть не целым. Ему не всегда удавалось почувствовать существ. Оставалось лишь гадать, что их ждёт там, внутри.

Йон подошла к Николасу, положила руку ему на плечо.

- Будем надеяться, что это весь список. Не хотелось бы нежданных сюрпризов. – Сказала довольно тихо, а затем уже добавила громче. – А теперь распределяем роли?

В такие моменты Ник скорее всего видел в ней своего брата. Вечно не терпит ждать. Просто ненавидит ожидания. Всегда мчится вперёд, невзирая на опасность. Собственно это то, что она больше всего ненавидела в себе. Почему ? Потому что ее всегда сравнивали с этим придурком.

Отредактировано Кармела Йон (2020-05-09 21:23:40)

+3

4

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c857320/v857320485/eace/9GTrDI0G8to.jpg[/icon]

Скриб не любил, когда люди перед смертью видят его лицо. Воспоминания из Земной жизни долго не давали ему покоя и носить маску на работе стало привычкой, искоренить которую крайне тяжело. Уже сейчас, на стадии доработки плана, Скриб натянул плотную маску на нижнюю половину лица и совершенно не ощущал неловкости такого одеяния в присутствии соратников. Наоборот, без плотных одежд он ощущал бы себя голым. А так в самый раз.

Скрестив руки на груди, он внимательно слушал слова шефа о количестве противников. Знание хотя бы примерного количества существ, коим стоит перерезать глотки, сильно упрощало работу. Он давно заметил, что те из "Границ", кто родился в Сказке и имел счастье долгой фэйрской жизни вместе с проклятьем филлио, со временем начинали относиться к их ремеслу как к развлечению. Практически все, если уж на то пошло. Он же, как бывший солдат, к любому заданию относился с позиции "Надо". Надо делать, чтобы каждый день чем-то питаться, надо делать, чтобы спать в теплой постели, надо делать, чтобы было на что купить бинты и заточить меч. Это просто надо. Как пекарю каждое утро надо замесить тесто, так и им надо кого-то убить или ограбить. От того и эмоций от предвкушения потенциально веселого дела Скриб испытывал нисколько.

Скриб почти лениво оглядел товарищей. Он вдруг осознал, что для чистой и тихой работы тут подходит только он. Бросать шефа на амбразуру не обоснованно, он же босс, пусть и лично принимает участие в заданиях. Кармела и вовсе супруга шефа, ее бы тоже не подставлять. Рене и вовсе дракон и воровка, сожжет тут все к едрене фене. Скриб тяжко вздохнул, звук заглушила маска.

— С псиной надо разобраться в первую очередь, она шум поднимет, — он машинально проверил перевязь на поясе, на которой крепился топорик, — С охраной разберусь без проблем. Рене, сможешь открыть дверь, если у охраны не будет ключей?

Что первый этап по зачистке пройдет гладко Скриб не сомневался. Даже если охраны будет пять-шесть человек в итоге. Он, как всегда, во всеоружии. Два кривых меча на поясе, топор, нож, закрепленный у поясницы. Незаметный под плащом рюкзак как всегда полон зелий и "потенциально нужных вещей". А вот отмычек не было. Они ему не нужны.

— После зачистки первого этажа могу спуститься в подвал и разведать обстановку так далеко, как успею, — очень кстати, что хоть иногда, но Скриб мог проникать в помещения, не открывая дверь. Все привыкли, что чтобы зайти, нужно пройти через дверь. Но в действительности это они сами себя в этом убедили, — Если не вернусь через три минуты - отступайте.

Он замолчал и выжидательно посмотрел на товарищей. Будут ли какие-то еще идеи?

+2


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [24.06. РП] Как всегда без приглашения