Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [18.04.ПМ] Magic gender bender


[18.04.ПМ] Magic gender bender

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

MAGIC GENDER BENDER

Год Пылающих Маков, 18 апреля

Руины между Валденом и Норвежским лесом

Арья Рыц, Джейсон Шандар

https://i.imgur.com/qtNAsOG.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Арья в роли благородного рыцаря, Джейсон в роли дамы в беде.

Свобода Воли: да.

+1

2

— Да, должно быть здесь, — Джейсон внимательно осмотрел карту, запоминая каждую черточку, каждую пометочку. Нет уверенности, что карта правдива, ведь по полученной информации эти руины давно никто не посещал. Но запомнить стоит. Джейс сложил пергамент и протянул его представителю Стражи, — Если все пройдет хорошо, то управимся часа за три-четыре.

По данным Гильдии Ученых, руины здесь появились года три назад. Их пытались исследовать, но на головы исследователей постоянно сваливалось нечто, мешающее полноценно заняться изучением развалин. Только эта карта да мутная информация о "чем-то очень важном" внутри. Если быть точнее, то та ожидалось найти один из треугольников Зунга. Откуда такая информация - тоже решительно неясно. Но у главы отдела артефакторики если не стопроцентная уверенность в этом, то подозрения имеются. А неизвестные данные в Гильдии Ученых принято проверять.

"Почему один и почему я?" — были озвучены Джейсоном вопросы, когда глава артефакторики попросил именно Шандара отправиться в экспедицию. Во-первых, большие отряды как раз и не смогли попасть внутрь развалин. Есть вариант, что чем меньше человек, тем проще будет попасть туда. "Чтобы тебе было спокойнее, с тобой отправится представитель Стражи". Во-вторых, ты опытный, как работать с неизвестными данными знаешь. В-третьих, - на этих словах глава артефакторики хитро улыбался, - неужели тебе самому не интересно подержать в руках такой важный артефакт?

Коллега знал, на что давить. Джейс не имел морального права отказать. Да и не хотел. Благо, ему и правда спокойнее, когда в таких экспедициях есть рядом кто-то, кто знает, какой стороной меча тыкать в противника. Сейчас он и госпожа Рыц стояли перед полуразвалившимся зданием в греческом стиле. Некогда белые колонны, обвитые плющом, накренились, а местами треснули. Известь под ногами неприятно хрустела. Вход не казался каким-то особенным или опасным. Самый обычный вход в самое обычное заброшенное здание. Кроме своей сумки с необходимыми для исследования вещами, Джейс прихватил из дилижанса, привезшего их сюда, магический фонарь. Наверняка внутри темно, а ночного зрения у Джейсона нет.

— У меня нет ни малейшего представления, что внутри, — Джейс покосился на женщину рядом с легкой опаской, будто намекая, что в случае непредвиденных событий он будет абсолютно бесполезен.

+1

3

Обычный день обычного члена стражи и обычное задание - охранять великий ум и бренное тело ученого. Видимо не сильно великого и не сильно ценного, ибо в качестве охраны и сопровождения назначили только ее. Но задание есть задание, а задавать лишние вопросы она не привыкла, по крайней мере пока они не острые. Если ничего дурного в задании она не видит, то нет смысла и разглагольствовать, а причины - уже дело третье. Тем более, в гильдии Ученых может как всегда оказаться все банально - недостаток финансирования. 

Арья взяла протянутую карту и внимательно изучила, после чего покосилась на замотанного в балахон мужчину и максимально незаметно вздохнула. Что и требовалось доказать, вместо путеводного кристалла, навигационной птички, которая человеческим голосом молвила бы "через двести метров поверните налево" или хотя бы волшебного шерстяного клубочка на худой конец, несчастному дали обычную бумажную карту сомнительной точности. Ну ученые же, могли бы хоть тут не жлобствовать. Но да ладно, целью было заброшенное здание и оно, молчаливым памятником древности, сейчас стояло перед ними.

- Обычно ничего хорошего там нет. - "Обрадовала" спутника суровой реальностью жизни. Как бы сердце не верило в чудеса, но старые добрые грабли напоминают, что в подобных местах водятся только приключения на задницу в виде неупокоенных упырей, одичалых приведений, гнездящихся гарпий и маньяков-отшельников. Иногда у подобного неучтенного населения происходит гибридизация и в совокупности с ловушками, заботливо оставленными прошлыми жильцами, хорошо, если ноги унесешь. - Я пойду первой, ты строго за мной. Ничего руками не трогай, от меня не отходи. Если кто укусит за жопу - кричи. - С каменным лицом проинструктировала Джейсона и достав меч из ножен шагнула внутрь.

+1

4

Иногда Джейсон жалел, что не потратил пару-тройку десятков лет на обучение бою. Он долгое время отдал Страже, стоило воспользоваться положением и брать уроки у местных мастеров. Ведь тогда, с мечом в одной руке и книгой для записей во второй, он мог бы самостоятельно ходить в экспедиции, подобной этой. Не пришлось бы чувствовать себя беспомощнее кролика. Взгляд женщины рядом делал из Шандара мальца, не способного постоять за себя, а не ученого мужа, кем он бывал все остальное время своей жизни. Он вздохнул, нотки обреченности и печали как-то проскочили в таком простом действии.

— К сожалению, никто туда так и не смог попасть нормально, чтобы ваши слова имели подтверждение, — Джейс привык всегда готовиться к худшему, но когда дело касалось его здоровья и жизни, надеялся только на лучшее.

Госпожа Рыц не хамила, никак не показывала своего боевого превосходства, но Джейсон отчетливо ощущал идущее от нее легкое презрение или пренебрежение. Не то конкретно к нему, не то ко всей Гильдии Ученых. Но Шандару совершенно не хотелось касаться ее голой кожей, чтобы сказать наверняка о ее чувствах. Работа у них разная, и Джейса не особо волнует, что думает эта женщина по поводу выполнения их обязанностей.

Он снова вздохнул. Не сосчитать, сколько сотен раз Джейсон слышал интерпретации такого предупреждения, чтобы он, немощный и слабенький, никуда не лез своими сухонькими ручонками. Первое время они оскорбляли чувство достоинства юного, еще не потерявшего запал фэйри, ведь он и сам все это знает. Хотя, руки-то на самом деле у него в полном порядке, как и ноги. "И совсем я не анорексичный", - обижался он тогда. Сейчас Шандар даже голосом не подал вида о недовольстве.

— Есть, мэм, — только и проговорил он, прежде чем ступить следом за стражем.


Путь продолжался минут десять. Из старой залы с лавками и столами двое постепенно ушли в подполье. Дорога явно вела вниз, уводя исследователя и его телохранителя дальше от поверхности земли. Коридор из некогда красивого, выложенного мрамором, стал земляным. Пахло плесенью и сухостью одновременно. На дороге почти не встречалось развилок, но даже на них, редких, Джейсон безошибочно, без карты, давал указание, куда идти дальше. Потому что он помнил эту самую карту. И тревоги он не ощущал. За десять минут им попались только крысы, разбегающиеся по щелям в земляных стенах при приближении круга света.

"А раз есть крысы, значит, где-то рядом источник пищи".

Не за долго до очередной развилки Джейс вдруг встал, как вкопанный. Он резко опустил ладонь в перчатке на плечо Арьи, заставляя ее остановиться. Магический фонарь от мысленной команды тут же притушил свет почти полностью.

— Пятнадцать метров, — еле-еле слышно проговорил он на ухо своей защитнице. Он указал пальцем вперед и чуть налево, — Один.

Кто-то один, очень тихий, но очень живой, притаился за развилкой. Кто или что оно, Джейс не мог сказать. Но отчетливо ощущал тоску невидимого врага. Если то был враг.

+1

5

Ступив под своды то ли храма, то ли склепа (а ощущалось здание именно так), Арья проворчала привычное "Бранд арварм" и вокруг вспыхнуло несколько желтых осветительных светлячков. Далеко не все пользовались этим общим заклинанием и на то у каждого были свои причины. Вот и Шандар, по лишь только ему известным мотивам, достал магический фонарь. Но чем больше света, тем лучше, меньше незамеченной мерзости по углам.
Ученый со всем соглашался и послушно шел следом, не пытаясь при этом возмутиться или обидеться за специфический стиль общения рыцаря. Видимо, здраво оценивал собственные силы, а это вызывало у Арьи чувство уважения. Рожденный плавать - плавает, рожденный летать - летает и это прекрасно в том виде, в котором создано Волей.
Часто краткость и лаконичность девушки можно было принять за невежество, а то и вовсе за хамство, но все это обусловлено опасными условиями, в которых приходиться работать, когда нет времени на выбор выражений и вежливые прелюдии, а все внимание сконцентрировано на обнаружении и ликвидации опасности. Ну ладно, справедливости ради, не только опасными условиями, но и совсем чуть-чуть дурным характером.
Шли они не долго, но пройдя старую залу ступили в подполье, отчего с каждым шагом все больше казалось, что спускаются они в чью-то нору. Оставалось только гадать кто же мог обосноваться в "норке", навершие которой ранее могло вместить не один десяток человек.
Тяжелая ладонь неожиданно легла на плечо, заставляя вздрогнуть и вызывая желание стукнуть своего спутника по лбу. Она скосила взгляд на Джейсона и сразу же сообразила - не обрадует. Его магические способности были ей неизвестны, но вот эти "пятнадцать метров" и "один" в совокупности с еле слышным шелестом голоса давали понять, что Шандар не так прост, как могло казаться. Больше он ничего не сказал, но и полученной информации было достаточно, дабы понять, что впереди их кто-то ждет.
Следуя примеру Арья притушила свои огоньки, стала в боевую позицию и сделала несколько осторожных шагов, как из-за угла выглянул маленький зверек. При недостатке света невозможно было его хорошо рассмотреть, но даже так было понятно - опасности малыш не представляет. Пушистая маленькая мордашка, увенчанная двумя закругленными ушками, глазки-бусинки и пятнышко черного носа - вот и все, что можно было увидеть. Лапки животного терялись то ли в густом меху, то ли в тенях, разогнать которые тусклого света не хватало.
Стоя с поднятым мечом против маленького милого существа рыцарь ощущала себя крайне глупо и спрятала оружие в ножны. Из слов Джейсона она сделала вывод, что тот каким-то образом чувствует живых существ, а значит никого, кроме этого крохи, впереди нет и смело шагнула навстречу. То немногое женское, что было в фейри, требовало потрогать малыша и забрать из столь неприветливого и жуткого места.

...Лапок же у маленького существа не было вовсе и даже отдельным существом оно не являлось. Это был... кончик хвоста, хозяин которого скрывался за углом. Утолщенная кисточка имела окрас, позволяющий принять ее за безобидную зверушку, на чем и попадались мелкие хищники более крупному. Имитация была так хороша, что при недостатке освещения могла ввести в заблуждение даже человека или фейри. Недостатком это не являлось, так как чудище способно отобедать и парой зевак. Длинный, за исключением пухлой кисточки-обманки, тонкий хвост по мере своей длины изменял мягкие шерстинки на иглы, подобные иглам дикобраза. Крупное тело походило на крысиное, но превышало размером настолько, что став на задние лапы существо было на пару голов выше среднестатического человека. На теле иглы утолщались и удлинялись. Мощные лапы венчали острые крепкие когти, а зубы могли справиться с нехитрым доспехом.

тык

https://ascia.ru/images/thumb/b/b1/AX9xNiJFPlI.jpg/390px-AX9xNiJFPlI.jpg

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [18.04.ПМ] Magic gender bender