Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [07.07 РП] Раз лисичка, два лисичка


[07.07 РП] Раз лисичка, два лисичка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

РАЗ ЛИСИЧКА, ДВА ЛИСИЧКА

07 Июля года Радужной Птицы

Горы Хап, хижина Джун Нина

Джун Нин, Гуймихо

https://sun1-99.userapi.com/j4bwnqWnR0w-vjPC8VHXy113zRg9W-3a3yoW4A/5n-fY56u1M4.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Раз лисичка, два лисичка, три лисичка.
Или сказ о том, как в чей-то жизни внезапно стало слишком много лисичек.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Джун Нин (2020-03-23 01:30:10)

0

2

Как же я докатился до жизни такой?

Подобный вопрос рано или поздно встает в жизни любого взрослого человека. Джун Нин, как личность вполне сформировавшаяся и самодостаточная, исключением из правил не был. Сидя на широком просторном крыльце собственного дома, он задумчиво рассматривал двух малышек-лисичек, беззаботно дремлющих у него на коленях. Лисичкам был всего год, но за это время малышки вымахали в двух прелестных девчушек и ростом практически доставали ему до середины бедра.

Лисички - Саки и Кики - в его жизни появились совершенно внезапно, заводить кого-либо, над кем нужно будет брать ответственность, целитель не планировал. Хватало ему и кота, который вырос полностью в хозяина - такой же самодостаточный и вредный. Но судьба-судьбинушка решила распорядиться иначе и ниспослала ему одного хитрого наглого товарища... Не нужны были ему помощники, говорил же ему! Он, Джун, сам прекрасно со всем справляется! Но, разумеется, никто его не послушал, и вот лекарь стал обладателем двух маленьких помощниц. Лисички были само очарование: послушные, умные не по возрасту, покладистые. Говорить научились быстро, хотя словарный запас все же оставался пока что скудным. На своего хозяина смотрели с таким обожанием, что Джуну становилось иногда не по себе. Ну не заслуживал он такого счастья. Тем не менее со временем к малышкам привязался и прикипел душою настолько, что заботился о них, как о собственных детях.

Фэйри вздохнул. С чужими выходками смирился он давно и возмущался скорее для виду. Он опустил ладонь, поглаживая одну из девочек по взъерошенным волосам и задумчиво глядя куда-то в сторону тропы, возвращаясь в своих воспоминаниях на год назад.

Внешний вид лисичек

https://sun1-47.userapi.com/gCZmjP9FrVPjjQnq5NhVkzcFn4OCU-MAUDci-Q/QsuU3scxDDg.jpg


В тот день так же ярко светило солнце, сам фэйри откровенно бездельничал, развалившись на крыльце на подушках в сиреневом ханьфу и потягивая холодное вино из своих запасов. Ничего не предвещало беды, он не ждал гостей или посетителей, однако эти самые гости решили нагрянуть сами и без приглашения. Вернее, один гость, визиты которого были внезапны, как стихийное бедствие, и обязательно имели под собою какую-либо цель. Впрочем, обычно ничего плохого эти визиты в себе не несли, скорее наоборот.

Белобрысую шевелюру Джун заприметил еще издалека. Белоснежные волосы на солнце сверкали жидким серебром, а привычно довольный оскал было видно даже отсюда, хоть их и разделяло расстояние в пару сотен метров. Любопытно, что же в этот раз привело Лиса к нему на гору? Тивад допил остатки напитка и отставил стакан в сторону, лениво подперев голову рукой в ожидании своего гостя.

- Ты сегодня еще более внезапен, чем обычно, - подал он голос, когда скрипнула калитка, впуская визитера. Не удержался все же от улыбки. - Неужели пришел на запах выпивки или наконец какие-то более важные дела?

Отредактировано Джун Нин (2020-03-23 01:26:25)

+1

3

Гуймихо часто не покидали две шальные мысли: что там делает на своей горе Джун? И как он справляется со всем этим один? Лис долго думал над тем, как удовлетворить своё любопытство. И вот однажды утром совершенно внезапно пришёл универсальный ответ на эти два вопроса. Чтобы убить двух зайцев за раз вам нужно просто достать… две лисы.

От досады мужчина хлопнул себя по лбу – как он мог не додуматься до этого раньше?! Подскочив с кресла, он начал ворошить содержимое старой шкатулки, в которой хранил различные амулеты, талисманы и прочие безделушки для простеньких ритуалов. В этом хаосе трудно было найти что-то нужное, но в конце концов Гуймихо выудил на свет две цветные ленточки и исписанные ровным почерком бумажные заготовки.

Немного шерсти с собственных хвостов, немного магии и терпения – и перед холдом сидели и виляли хвостиками два рыжих лисёнка. Хорошенькие – прям загляденье, Гуймихо бы предпочёл оставить их себе, но раз уж решил сделать Джуну подарок, то придётся оторвать этих пушистых принцесс от сердца.

Пищащие лисята отправились за пазуху и довольно заурчали, почувствовав тепло и безопасность. Перед этим Гуймихо успел собрать небольшую котомку с различными вкусностями, в основном – сладостями, для Джуна. Лис никогда не приходил в гости с пустыми руками, обязательно притаскивая с собой различную снедь и выпивку.

Гораздо удобнее было бы превратиться в лиса и доскакать до жилища Джуна, но из-за ноши пришлось идти на своих двоих. Однако это не испортило настроя девятихвостого, и тот бодро топал по горной тропе, насвистывая себе под нос весёлую мелодию. Лисятам мотив пришёлся по нраву, и они иногда попискивали, порой даже попадая в ноты.

Оказавшись достаточно близко к хижине тивада, лис ощутил на себе пристальный взгляд. Ах вот он, прохлаждается на солнышке аки ленивая ящерица. Гуймихо довольно оскалился и втянул носом воздух – ветер принёс ароматные винные нотки. Значит, девятихвостый пришёл как нельзя вовремя!

- И даже ведь не поздоровался, вредная ты ж ящерица, - весело прикрикнул холд, свободной рукой ставя котомку с угощениями перед Джуном.

- Вино – это здорово, но у меня к тебе куда более интересное дело,  - Гуймихо с трудом сдерживал смех, -  присмотри за детьми, а?
В этот момент две наглые лисьи моньки выглянули из-за пазухи мужчины и звонко тявкнули на тивада, словно здороваясь с ним.

+1

4

- И даже ведь не поздоровался, вредная ты ж ящерица.

- Я не вредный, у меня сберегательный режим, - парировал тивад, заинтересованно приподнимаясь и подаваясь вперед к котомке. Заглянул под тряпочку, которой та была накрыта, и удивленно присвистнул, обнаружив кучу съестной снеди. Впрочем, лис никогда с пустыми руками к нему не приходил, обязательно притаскивал если не еду, то хотя бы выпивку. А уж пойло у него было отменное и, судя по всему, отнюдь не дешевое. Оставалось только гадать, откуда он его берет.

- Что-то подсказывает мне, что скоро с горы я буду катиться в форме шара, - тихо посмеялся, похлопывая по пузатенькой и очень тяжелой корзинке. Выражать благодарность словами было без надобности, взгляд фэйри говорил сам себя. - Можно считать, что ты вовремя, - он кивнул на початую бутылку, которую только едва-едва успел пригубить. - Присоединишься?

- Вино – это здорово, но у меня к тебе куда более интересное дело.

Джун аж сел от такого заявления и очень удивленно покосился на холда. Чтобы Лис да отказывался от выпивки? Да никогда такого не было! Тивад даже шутил пару раз, мол, чтобы призвать Гуймихо, достаточно щелкнуть крышечкой от бутылки с чем-нибудь покрепче, и тот как чертик из табакерки моментально появится на месте. Так вот. Куда они дели настоящего Гуймихо?? Неужели в кои-то веки для этой хитрой морды и правда может быть что-то более важное. Фэйри чуть склонил голову на бок в немом вопросе, выжидающе глядя на собеседника, как ответ не заставил себя ждать. - присмотри за детьми, а?

- Дет... Детьми? - Джун аж икнул от неожиданности, уставившись на самодовольную морду с клыкастой лыбой до ушей и гадая, не припекло ли холду часом головку, пока тот добирался до его жилища. - К-какими еще деть... - договорить он не успел.

Внимание лекаря тут же привлекло шевеление за пазухой Лиса. Ожидая увидеть человеческого ребенка, фэйри на мгновение даже растерялся, когда показались две маленькие... лисьи мордочки? Сложная мыслительная деятельность так явно отражалась на лице тивада, что без смеха наверное не взглянешь. Он недоверчиво покосился на Гуймихо, на пищащих лисичек и снова на Гуймихо. Вскинул вопросительно брови:

- Не говори мне, что это твои... - и когда только успел обзавестись? Джун на самом деле не шибко разбирался в том, как должны выглядеть дети у холдов, не доводилось ранее сталкиваться, а уж распрашивать и подавно. Почему-то ему казалось, что от человеческих детенышей они не сильно отличаются, но тут же по всем признакам звереныши. Весьма милые звереныши, должен был признать он. - А где их... эм... мамка? - чувствуя себя донельзя глупо, спросил фэйри, поднимаясь с нагретого пола, чтобы быть примерно на одном уровне с любопытными мордашками. Лисички рассматривали новое лицо с интересом, пыхтели, ворочались за тканью, поблескивая глазками-бусинками. В душе тивада шевельнулось какое-то незнакомое трепетное чувство, которое тот поспешил загнать подальше, не изменившись в лице.

0

5

- Ну всё, ты раскрыл мой хитрый план. Закормлю тебя до состояния шара, вот ты и скатишься со своей горы, - засмеялся девятихвостый. Взгляд его практически не сходил с бутылки вина в опасной близости от него. По одному только лёгкому аромату он мог определить, кем, в какое время года и сколько выдерживалось в бочке это пойло. Ни в какое сравнение с работой виноделов из Валдена и тем более с запасами девятихвостого, но содержимое бутылки было стоящим.

Но не ради вина он здесь, а ради реакции Джуна. Так что Гуймихо оставалось усесться поудобнее, достать из котомки вкусняшки и наблюдать.
- Да, мои, - не выдержал и прыснул со смеху девятихвостый, наглаживая макушку одного из лисят. Тот в шутку принялся пытаться куснуть пальцы «родителя», - только сегодня по сути народились.

Получив крепкий такой кусь за палец, Гуймихо перестал дразнить лисёнка и выпустил зверёнышей наконец из-за пазухи на волю. Одного из них холд поднял и бесцеремонно вручил Джуну. Рыжая бестия сначала принялась недовольно пищать, а потом вдруг резко заинтересовалась руками тивада – как запахом, так и вкусом, так что вскоре, где только лисёнок мог достать, Джун был облизан и слегка попробован на зуб.

- Нет у них мамки, вот я и подумал… - девятихвостый отогнал от корзинки другое мелкое пушистое рыжее чудовище, которое слишком сильно проявляло интерес к съестному внутри. Вроде бы духи, но покушать, судя по всему, тоже были не против. – Ты бы неплохо подошёл на эту роль.

Пока Джун «переваривал» полученное предложение, лис спёр его бутылку вина и налил себе в стакан немного поила. То неплохо приятно пахло чем-то кисло-сладким, и Гуймихо не стал терять время попросту, пригубив стакан и оценив вкус. Затем, открыв корзинку, холд выудил из неё кусок домашнего сыра и отрезал от него кинжалом часть. Вот теперь, когда у него была выпивка и закуска, наблюдать за происходящим было куда интереснее.

+1

6

- Чтобы вытащить меня с этой горы, одной еды будет маловато, - с улыбкой парировал Джун, слегка лукавя душой. На самом деле за еду этого человека - лиса, точнее, - он готов был чуть ли не отдасться. За годы знакомства тивад успел познакомиться с его готовкой поближе и, о боже, как же восхитительно тот готовил! Лучшие повара Валдена в подметки ему не годились, безрукие дилетанты с отсутствующим вкусом. Джун даже пару раз пытался выведать у него, в чем же секрет, но что Гуймихо лишь загадочно скалился и умалчивал, ловко меняя тему. Наверняка какая-то особая лисья магия, не иначе.

— Да, мои. Только сегодня по сути народились.

- Да ты тот еще ловелас, оказывается, - рассмеялся целитель, смешливо поглядывая на девятихвостого. - Надеюсь, ко мне не заявится толпа разьяренных красоток с обвинениями в том, что я увел их мужчину?

Ему в руки пихнули одного из лисят, и Джун растерянно заморгал, глядя на пищащий комочек меха. Лисенок ворочался, сопел, пыхтел забавно, хватался за его пальцы и пытался пробовать их на зуб. Тивад от умиления едва не расплавился, когда любопытный нос ткнулся ему в грудь, обнюхивая.

– Ты бы неплохо подошел на эту роль.

- Я - что?..  - поперхнулся воздухом и бросил возмущенный взгляд на донельзя довольного холда. Скулы вспыхнули красным, и лекарь смущенно кашлянул в сторону, опускаясь обратно на подушку и усаживая лисенка на свои колени. - Уверен, что это хорошая идея? В смысле, оставлять их у меня, - ласково прошелся ладонью по макушке малыша, приглаживая. Вполне можно было понять его волнение, потому что живущее по-соседству проклятье вполне могло добраться и до этих маленьких созданий. Джуну очень не хотелось бы, чтобы тьма сотворила с этими милыми комочками нечто ужасное. Пусть ему удавалось держать ее под контролем большую часть времени, но чем черт не шутит.

- Они очаровательные, - улыбнулся, потянул лиса за рукав и оставил поцелуй в уголок губ, чувствуя  на них привкус только что выпитого вина. Услышал недовольный писк и обратил внимание на мелкого, который настойчиво дергал его за ханьфу и тянул к себе, задирая мордочку. - Отлично, теперь меня будут ревновать к тебе! - со смехом чмокнул пищащий комок в макушку.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [07.07 РП] Раз лисичка, два лисичка